Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Переходный возраст или крах карьеры материнства?

Девушке неполных 18 лет, стройна, симпатична (все это признают), мастер спорта по художественной гимнастике, закончила 2 курс колледжа почти хорошо. И тут настал, видимо, запоздалый переходный возраст...

В свое время считалось, что переходный возраст - это когда подросток становится чрезмерно мнительным, ранимым, вспыльчивым. Однако, современные родители сталкиваются с зачастую с другими, быть может, куда более опасными вещами. Инфантильность, инертность, демотивированность. Казалось бы, откуда это все берется? Ведь еще год назад школьник был погружен в свои занятия, встречался с друзьями, имел какие-то интересы и цели. И все вдруг будто кончилось. Как быть?

Именно такой вопрос возник перед моей доброй знакомой makosha_dobr, запись которой я, с ее любезного позволения, процитирую:

"Какая-то беда творится с моей старшей. Вернее, это я считаю, что беда (ну и естественно бабушки тоже), она-то по всей видимости, так не считает.
Поясняю: объекту воспитания неполных 18 лет, стройна, симпатична (мой субъективный взгляд тут ни при чем, все признают), мастер спорта по художественной гимнастике, закончила 2 курс колледжа(при спортивной академии, естественно) почти хорошо, всего одна тройка. И тут у нас настал, видимо, запоздалый переходный возраст. Запоздалый, потому что, до 17 лет некогда было дурью маяться, день был расписан - занятия, тренировки, соревнования, выходной на отсып. А тут спорт забросила и, понеслось. Тусовки, мальчики, дома ее можно застать в единственно позе - лежа на диване с ноутом. И ладно бы чем-то добрым была занята, так ведь только тупой перепиской с такими же бездарно проводящими время друзьями.

И так проходит лето. Поработать - не хочет, в сад (даже не поработать, а ягодок поесть) - не хочет, с бабушкой в Италию по путевке - не хочет.
Я поначалу не волновалась: пусть, мол, ребенок отдохнет после 9 лет пахоты в спорте, себя найдет в новой реальности. Но что-то это растительное существование затянулось, и это начинает меня беспокоить.

Вот задалась вопросом - еще подождать проблесков самосознания или уже пора начинать пинать?
Пинать не хочется, так как любое посягательство на личное пространство воспринимается объектом воспитания сугубо агрессивно. Надо заметить, что родной отец в воспитательном процессе практически не участвует, а с отчимом объект живет в состоянии открытой войны. Так что, вся ответственность полностью лежит на моих хрупких плечах.

Прошу совета, может, со стороны виднее, в чем есть корень зла."


Tags: педагогика, психология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →