Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Школьная форма: дисциплина или уравниловка

Казалось бы, ерундовая тема – школьная форма. Необходима или вредна? Вводить или не стоит? Множество мнений. От горячих приверженцев до явно недовольных. Видимо, люди подсознательно чувствуют, что вопрос затрагивает самые устои общества.

Иными словами, что такое школьная форма? Это, в том числе, одежда, превращающая группу людей в единый коллектив. Благотворно влияет на дисциплину, но не позволяет выражать индивидуальность. Скрашивает социальное расслоение, но равняет отличника и двоечника, дисциплинированного ученика и отъявленного хулигана. И вот коллектив уже готов маршировать в ногу, но, как известно, дальше всех пойдет – одиночка, индивидуалист.

Быть может, униформа – это первый, едва заметный шажок в сторону автократии, диктатуры? Или – расслабьтесь, это всего лишь одежда учеников, помогающая им стать более дисциплинированными, сосредоточенными и внимательными?



Tags: социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →