Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Эстетика разврата

Прячьте от детей сторублевые купюры! Они испортят детскую психику, ведь изображение на них - не что иное, как "информация порнографического характера". Скульптура обнаженного Аполлона на крыше Большого театра противоречит закону о защите детей от этой самой "вредной информации". То есть, по-правильному, нужно срочно менять дизайн денежного знака. Например, на достопримечательности Севастополя - это сейчас модно.

Вот такие обсуждения сегодня ведут в Госдуме представители ЛДПР. Пару недель назад они уже предлагали выпустить 10-тысячную купюру, посвященную воссоединению Крыма с Россией. Но, судя по всему, даже получив отказ от главы Центробанка, решили не сдаваться: нельзя создать новые деньги? Давайте изменим старые! И вот уже Роскомнадзор, юристы, представители детских и подростковых центров рассматривают, насколько обоснованны претензии депутатов к изображению Аполлона.

Юристы находят в изображении нарушение действующего закона, а сотрудники социальных служб, напротив, утверждают, что никакого вреда для детской психики в этом нет. Не думаю, что требования депутатов будут в итоге выполнены - вряд ли Центробанк пойдет на такие меры.

Однако, тенденции настораживают. Если обычная античная статуя вызывает столько споров и дискуссий, то как приобщать детей к миру искусства? Уже сейчас столкнулись с проблемой, что сводить ребенка, к примеру, в БДТ на какую-нибудь известную постановку проблематично: в основном, на афишах стоят маркировки "12+", "18+" и так далее. В кино - та же история. Дети - маленькие, пусть мультфильмы смотрят. Как бы не дошло до того, что в Летний сад станут пускать по паспорту, а в Эрмитаж - под расписку от родителей...

А вот это, например, "Юдифь" итальянского живописца Джорджоне. При желании можно обнаружить нездоровую агрессию, насилие и намек на эротизм. Висит, между прочим, у всех на виду, в "Эрмитаже". Без всякой маркировки!



Tags: art, культура, право
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →