Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

"Нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки!"

Учиться и заниматься наукой - вообще не женское дело. Женское дело – рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам. Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки! Примерно так высказалась давеча депутат Госдумы Елена Мизулина.

Собственно, основной посыл ее спича был примерно таков: запретить получение высшего образования бездетными россиянками. Дескать, это противоречит традициям царской России, где женщины были неграмотны, но зато в семьях нередко было по 10-12 детей.

Звучит дико, однако депутаты приняли предложение к рассмотрению. Если законопроект будет принят, то высшее образование в вузах гражданам женского пола можно будет получать только по предъявлению свидетельства о рождении ребенка.
по материалам An-crimea.ru


UPD: Собственно, как и ожидалось - в сети обнаружилось опровержение данной новости. Но все же...

Никогда не думал, что задам этот вопрос (ответ на него казался очевидным), но как вы считаете, вправе ли женщина получать высшее образование, независимо от возраста, социального и семейного положения?





Tags: образование, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 488 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal