Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

По расчету или по любви?

Как вы думаете, на что рассчитывают люди, вступая в брачный союз? Какие браки наиболее долговечны – те, что по любви, или те, что по расчету?

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: кто-то женится или выходит замуж, захваченный сильными эмоциями, кто-то напротив – предпочитает анализировать происходящее и не спешит связывать себя семейными узами, повинуясь чувственным порывам. Конечно, симпатии были и есть на стороне первых – о том, как влюбленные жили долго и счастливо написаны романы и поэмы, сочинены песни и сняты фильмы. Вторым достаются подозрения в алчности, бессердечности, потребительском отношении к людям.

На деле все иначе. Романтические отношения оказываются непрочными, эйфория сходит на нет, быт заедает, интересы меняются. Расчет, впрочем, тоже не всегда оказывается верным.

Впрочем, можно рассудить и иначе: все браки заключаются по расчету. Только рассчитывают люди на разное. Одни рассчитывают на крепкую материальную базу, других волнует здоровье будущих детей, третьи жаждут заботы и сочувствия. И, думаю, взаимопонимания ждут все.

Так все же - по расчету или по любви?




Tags: психология, семья, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →