Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Хотите поговорить об этом?

...Девушка весьма увлечена сексом и в какой-то момент смекает, что помимо плотских утех вполне может получать от мужчин деньги. Но не в меру сексуальную школьницу отлавливает полиция и отправляет на обязательные сеансы психотерапии. Ну, и она, конечно, с течением времени понимает, как глупо распоряжалась своей привлекательностью...

При первой встрече с психологом у некоторых поджилки трясутся. Кто он – ловкий манипулятор, изощренный садист или тот, кто действительно сможет помочь? Не так-то просто говорить с посторонним человеком о постыдных недостатках, комплексах, потаенных желаниях…

Есть такой относительно новый французский фильм «Молода и прекрасна». В некотором роде драма взросления. Главная героиня весьма увлечена сексом и в какой-то момент смекает, что помимо плотских утех вполне может получать от мужчин деньги. Разумеется, безоблачное ее существование продолжается недолго – полиция отлавливает не в меру сексуальную школьницу, все становится известно родителям – людям в чем-то консервативным и респектабельным. Финал для российского зрителя неожиданный. Девушку отправляют на обязательные сеансы психотерапии. Ну, и она, конечно, с течением времени понимает, как глупо распоряжалась своей привлекательностью.

Тема психотерапии вообще постоянно звучит в западном кинематографе, начиная от «Пролетая над гнездом кукушки» и «Умницы Уилла Хантинга» и заканчивая вышедшими в прошлом году «Весенними надеждами». Что, в общем, не удивительно – явление на Западе обычное и даже популярное. Люди встречаются с терапевтами, негодуют, злятся, нервничают, но упрямо продолжают посещать сеансы.

Другое дело у нас. О семейных неурядицах всегда можно рассказать друзьям или подругам. Ну, или родителям. Проблемы на работе – обсудить с коллегами. А для особых случаев существует практика употребления традиционных напитков. И, ну конечно, для борьбы с криминальными наклонностями подростков существует детская комната милиции. Психологов же постоянно обвиняют в некомпетентности, непрофессионализме, алчности.

Как вы относитесь к психотерапевтам? Готовы ли доверить свои секреты постороннему человеку? Или для этой цели куда больше подходят родные и близкие?




Tags: психология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →