Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

"Дикая"

…После смерти матери все изменилось: она забросила учебу, уволилась с работы, стала изменять мужу – каждый день с новым любовником. Развелась и закрутила роман с наркоманом.



Шерил Стрейд
«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»


Эта история случилась с американской девушкой Шерил Стрейд. До 25 лет она была «приличной» девушкой: любящий муж, учеба в престижном колледже, перспективная работа. И смелые планы на будущее. После смерти матери все изменилось: она забросила учебу, уволилась с работы, стала изменять мужу – каждый день с новым любовником. Развелась и закрутила роман с наркоманом. Вроде бы, и рада была остановиться, но зашло слишком далеко. Обратилась за помощью к друзьям, получила в ответ пресловутое: «Твоя жизнь – тебе решать». Как быть? Как преодолеть себя?

В тот момент, когда она уже почти отчаялась найти выход, ей в руки попал путеводитель по Маршруту Тихоокеанского хребта. Это непрерывная тропа в дикой местности, которая тянется практически через всю западную Америку от Мексики до Канады. И девушка решила совершить отчаянный поступок - пройти этот маршрут целиком в одиночку. «Все равно терять нечего».

О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в пути, а главное – о том, как рискованное путешествие повлияло на ее психологическое состояние и дальнейшую жизнь, она впоследствии написала…

В книге много лирических отступлений – Шерил ищет причины своих поступков, взвешивает, пытается дать оценку прошлому и построить планы на будущее. Но всему свое время – надо двигаться дальше! Запасы продовольствия ограничены, если не уложишься в срок – будешь голодать. За плечами тяжелый рюкзак, намявший мозоли на спине, ноги стерты в кровь. Вокруг – пустынный палящий зной, питьевая вода на исходе. Впереди – заснеженные горные вершины. Много диких зверей и мало людей. В основном мужчины…

Вроде бы, всё становится ясно уже в самом начале - книга о попытке понять себя, о примирении с окружающим миром. Но что там будет в конце пути – восторг преодоления или усталость и гнетущая тоска разочарования? Да и возможно ли остановиться и начать жить по-другому?

Можно ли изменить себя в 27-мь?



Tags: литература, психология, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →