Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Сменят ли журналисты блогеров?

…Эксклюзивная информация, отличное оформление, «вкусная» подача. Схемы продвижения и бизнес-планы. Владельцы блогов становятся интернет-журналистами, редакторами, а иногда и продюсерами своих проектов...

Вчера висел в топе пост на тему, смогут ли блогеры конкурировать с журналистами. С неутешительными выводами: дескать, едва ли, не хватает профессионализма, искажается сама суть профессии репортера-обозревателя, сплошной самопиар и завышенные амбиции. И – как результат – распространение недостоверной информации, пропагандистские трюки и откровенная реклама.

Думаю, дело обстоит несколько иначе. В газетах и на новостных сайтах рекламы и проплаченных материалов тоже хватает. Но подается, как правило, она профессионально, грамотно. Даже откровенная ложь пишется зачастую с огоньком и имеет более-менее привлекательный вид. Да и привычно это – пресса. Что этому могут противопоставить блогеры? Ведь «блог без лажи не бывает» и так далее.

Бывает. В сети появляется все больше блогов, которые ведутся весьма профессионально. Эксклюзивная информация, отличное оформление, «вкусная» подача. Схемы продвижения и бизнес-планы. Владельцы блогов становятся интернет-журналистами, редакторами, а иногда и продюсерами своих проектов. Их страницы привлекают и читателей, и рекламодателей. Заработки растут. И – волей-неволей – речь заходит о профессиональном статусе.


И вопрос только в том, получит ли подобная форма журналистики распространение или, по тем или иным причинам, подобного рода деятельность останется уделом предприимчивых единиц? Чем-то вроде исключения из правила?...



Tags: blogging, блогосфера, журналистика, интернет
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →