Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Зачем современной семье штамп в паспорте?

Отношение к гражданским бракам в современном обществе довольно неоднозначное. Противники такого вида взаимоотношений полагают, что совместная жизнь без регистрации для партнеров унизительна, поскольку один из них зачастую идет на поводу у другого, смиряясь с неофициальным статусом семьи. И, разумеется, это показатель легкомыслия и нестабильности.

Сторонники, напротив, считают штамп в паспорте рудиментом и канцеляризмом. Сам по себе штамп в паспорте воспринимается, как попытка одного из партнеров привязать другого к себе покрепче. По их словам, на быт семьи это не влияет ни коим образом. Кроме того, прежде чем решиться формально регламентировать отношения, с человеком необходимо пожить – год, два, а может быть и все пять. Только продолжительные отношения могут выявить все подлинные достоинства и недостатки партнеров.

В общем, и тех, и других понять можно. Среди моих знакомых есть и вполне традиционные семьи, и совершенно неформальные. И те, и другие живут совершенно по-разному. Вроде бы, никто не прожил без регистрации больше 10 лет. Однако, и большинство тех, кто играл пышные свадьбы и произносил клятву верности – давно разбежались. И до определенного момента не спешили вновь связывать себя семейными узами. Впрочем, годы берут свое, и взгляды на взаимоотношения меняются. Но создать крепкие, долговременные отношения после сорока – не так-то просто…


Как считаете, официальная регистрация является необходимой для создания семьи? Или главное – любовь, а все остальное приложится?

article_7.jpg

Tags: психология, семья, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →