Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Губернатор, знай свое место!

Замечал, любой рейтинг вызывает полемику – кто-то соглашается с результатами, а кто-то ими не доволен. Понятно – не всем дано оказаться в числе лидеров, а признавать ошибки – свои или тех, кого ты поддерживаешь – умеет далеко не каждый.

Сегодня Фонд развития гражданского общества Константина Костина уже в третий раз представил ежегодный рейтинг глав регионов. Интересно сравнить результаты с прошлыми публикациями и посмотреть, кто из губернаторов взял его на вооружение и попытался к этому году подтянуться, а кто, наоборот, дал слабину (и лишился своего поста - таких было не мало).

Рейтинг эффективности губернаторов считается весьма авторитетной оценкой деятельности глав субъектов – его ждут не только с нетерпением, но и с некоторой опаской. Дело в том, что его результаты – достаточно объемная оценка всей работы региональных управленцев. Учитываются: результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (отклики местного населения и мнения экспертов), данные о доходах и расходах населения региона (из госстатистики), положение региона в Рейтинге социального самочувствия регионов России, отношение респондентов к экономическому положению и соотношение негативной и позитивной информации в СМИ о деятельности губернаторах.

Приятно, что положение в рейтинге петербургского губернатора практически не изменилось – Георгий Полтавченко даже подрос на два пункта. Склонен согласиться с результатом. Жизнь в Питере не стоит на месте, реализуется немалое количество социальных и культурных программ. Начиная от таких серьезных вопросов как обеспечение малоимущих и жилищное строительство, и заканчивая такими, казалось бы, деталями как реставрация Летнего сада или мероприятия, посвященные юбилею снятия Блокады.

У москвичей с наступлением лета тоже все налаживается,их Собянин – в первой десятке. А вот соседние Ленинградская и Новгородская области – сдают позиции. Это заметно буквально невооруженным глазом – стоит отъехать от Петербурга на 200-300 км. И начинается совсем другая история…

В общем, ни в коем случае не стал бы писать о том, что жить стало лучше, жить стало веселее. Регионы развиваются разными темпами, и связано это со многими факторами. Однако заламывать руки и посыпать голову пеплом смысла не вижу. Жизнь идет, все меняется. Где-то быстрее, где-то медленнее. Насколько быстро и насколько медленно - судить можно по рейтингу.

таблица.jpg

Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →