Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Экономия как образ жизни

Есть у меня соседка знакомая – ремонт в своей квартире делает уже лет пять. Иногда кажется, что это навязчивая идея. Сначала поменяла пол, потом долго выравнивала стены, потом навесные потолки. После дело дошло до всевозможной бытовой техники. Ну и мебель, разумеется. Едва ли не каждую субботу – в свободное, так сказать, от офисного труда время едет в ИКЕА. И после каждого ее визита туда внешний облик жилища становится, как ни странно, все менее привлекательным: усредненно, стандартно, экономно. Это что-то вроде образа жизни обитателя современного мегаполиса. Дешево, просто, но не хуже чем у других. Знакомы с такими персонажами?

Таких людей, мне кажется, немало. Любопытно, что случится, если лишить их мощного источника удовольствия? А такое, наверное, может случиться. На днях в сети появилась информация о том, что гипермаркет испытывает некоторые хм… затруднения. Дело обстоит так: два питерских филиала пользовались электроэнергией от компании «Системы автономного энергоснабжения» Константина Пономарева. В какой-то момент сочли, что обходится удовольствие дорого и платить просто напросто перестали. Разумеется, был суд. Потом по мировому соглашению ИКЕА заплатила ни много ни мало 25 миллиардов рублей. Ситуация подробно описана вот здесь: http://www.infox.ru/authority/law/2014/05/27/Sgovor_IKYEA_i_slyed.phtml.

И вот новый поворот. Фирма, не желая расставаться со столь значительной суммой, в свою очередь обвинила Пономарева в вымогательстве и потребовала наложить арест на отсуженные деньги. Что странным образом совпало с включением предпринимателя в небезызвестный «список Магнитского». А это, сами понимаете, по нынешним временам как клеймо. Кто там, в европах-америках, будет разбираться, какое отношение фигурант имел к вышеупомянутому делу. Может, работали вместе, а может – состояли в одном яхтенном клубе.

А в общем-то всем известно, что история получения капитала Пономарева – прозрачна. Вероятно, это и повлияло на решение прокуратуры снять арест с его счета.

В общем, все идет к тому, что скоро Пономарев станет известен как человек, судившийся и выигравший процесс против того самого концерна ИКЕА. И если не одолевший мебельных магнатов, то сумевший достойно им ответить.

0.jpg

Tags: экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →