Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Выборы в Украине 25 мая

В Украине прошли президентские выборы. За пост президента боролся 21 кандидат, по окончательным данным национального exit poll, выборы прошли в один тур. После подсчета более 60% бюллетеней Петр Порошенко набрал 53,72%.

После подсчета более 60% бюллетеней на внеочередных выборах президента Украины миллиардер Петр Порошенко набрал 53,72% голосов. По предварительным данным экс-премьер Юлия Тимошенко – 18,13 %. Третье место занял лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко с 11,03 % голосов, свидетельствуют данные интерактивного табло Центризбиркома Украины.

Порошенко после оглашения данных exit poll пообещал, что продолжит курс на европейскую интеграцию страны. Он ещё не определился с направлением своего первого международного визита, но не исключил, что нанесёт его в Польшу. В то же время первым внутренним визитом Порошенко после инаугурации станет, по его словам, поездка в Донецкую область, где продолжаются столкновения ополченцев с национальной гвардией, передаёт «Интерфакс».

Также лидер президентской гонки выразил уверенность в том, что после инаугурации сможет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, без участия России стабилизировать обстановку на Украине просто невозможно.

При этом в своём выступлении Порошенко озвучил официальную позицию Украины в переговорах. «Принципиальная позиция Украины – мы никогда не признаем референдум крымский, как и Турция не признаёт факт референдума и факта российского присутствия в Крыму. И второе – что право определять внешнеполитический вектор развития страны принадлежит украинскому народу», – подчеркнул новый президент страны.

Явка избирателей на президентских выборах в Украине по состоянию на 20.00 воскресенья составила 60,64%, свидетельствуют данные Центризбиркома со 125 территориальных избирательных округов (всего - 189 - тех, где реально проходило голосование, из 213). Наиболее высокая явка избирателей фиксируется в западных регионах Украины, в частности, во Львовской она составила 77,7%, наиболее низкая в Одесской области - 46% избирателей.

Всего по итогам выборов было возбуждено 16 уголовных дел. Генпрокуратура Украины заявила, что выборы президента в целом прошли спокойно и демократично. Исключением стали Донецкая и Луганская области. В них пришлось около 85 процентов всех нарушений. Жалобы связаны с поджогами избирательных участков, уничтожением имущества и запугиванием членов избиркомов.


Считаете ли вы, что выборы в Украине прошли в демократичной обстановке и их результаты следует считать легитимными?

Poll #1969573 Выборы в Украине

Результаты выборов следует считать легитимными?

да
55(47.4%)
нет
45(38.8%)
не могу сказать
16(13.8%)


An Ukrainian woman exits a polling booth in the town of Krasnoarmeisk

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →