Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

С Днем Весны и мирного труда!

Сегодня праздник. В некоторых странах он называется Днем Весны. В других - Днем Весны и Труда. Для кого-то - Белтейн - Первый день лета, праздник любви. Который отмечается разжиганием костров на возвышенных местах. Участники праздника проходят между кострами или прыгают через них для ритуального очищения. Также между костров проводили скот для его очищения от зимних хворей и защиты в новом сезоне. Кельты, например, вешали на дверь Майский Сук и сажали во дворе Майский Куст из ветвей рябины, который украшали наподобие современной новогодней ёлки.

На Руси день считался особенным - праздник весны, начала лета, культ цветов и зелени! Говорили, что в этот день ходит Ярило ночною порой в белом объяринном с серебряными или с золотыми струями балахоне, на голове у него венок из алого мака, в руках спелые колосья всякой яри. Где ступит Яр Хмель - там не сеяный яровой хлеб вырастает, глянет Ярило на чистое поле — лазоревы цветы на нём запестреют, глянет на тёмный лес — птички защебечут и песнями громко зальются, на воду глянет — белые рыбы весело в ней заиграют...


С Днем Весны и мирного труда!
Солнечных дней!



Tags: праздник
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →