Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Про громкие лозунги и окружающую реальность

Конец света! Мировая катастрофа! Мы катимся в бездну (подобрать по смыслу, какую именно самостоятельно)! Вот такими заголовками и лозунгами в последнее время пестрит либеральная пресса и выступления оппозиции. Посмотрел я по сторонам - свет на месте, конца его не наблюдается. Катастрофы как-то тоже особо не ощущаю. Нет, понятно дело, что все плохо у кого-то: жена ушла, начальник отругал, гаишник оштрафовал - мало ли "всего плохо" придумать можно. А если брать всю страну в целом? Где плохо-то? Не претендуя ни в коем случае на истину в последней инстанции, могу, наоборот, сказать, что страна не только уверенно удерживает свои позиции (в плане жизненного уровня, экономики, внешней политики и т.д.), но и движется вперед.

Интересно, что многие сограждане так же склонны к умеренному оптимизму. Об этом, во всяком случае, свидетельствуют данные опросов, проводимых «Левада-центром». В частности, интересны результаты, опубликованные сегодня.

Что радует россиян? 82% жителей страны поддерживают президента. Можно по-разному относиться к этой цифре, но то, что она свидетельствует об удовлетворенности россиян своим правительством, это точно.

Конечно, играют свою роль прошедшие недавно Олимпийские игры, взвешенная внешняя политика, грядущее подписание соглашения о создании Евразийского союза. Качество жизни россиян, решение насущных проблем остаются первоочередной задачей. Эти вопросы поднимались в ходе прямой линии В. Путина 17 апреля, которая, напомню, произвела на многих положительное впечатление. 84% - цифра внушительная. И заставляет задуматься – так ли все плохо, как кажется кое-кому?

А как вы относитесь к событиям, происходящим в России в последнее время?



Tags: социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →