Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

В отпуск с библиотекой классики и последними новинками

Путешествия потеряли бы половину смысла, если бы о них нельзя было рассказывать. То же самое сказал бы и про книги: произведения потеряли бы половину смысла, если бы их нельзя было обсуждать. Многие жалуются, что времени на общение с друзьями катастрофически не хватает, а так хочется поделиться с ними прочитанным, увиденным, понравившимся...


Как быть?

Сейчас тестирую новый букридер PocketBook 626. И вот какой любопытный сервис он поддерживает. Называется ReadRate. Читаешь книгу, нажимаешь кнопку «сейчас читаю», и твои друзья в социальных сетях видят этот статус у себя в новостных лентах. Можно так же выбрать опции «Прочитано», «Понравилось», «Не понравилось». Чем не повод пообщаться на досуге? Разумеется, Wi-Fi должен быть подключен – у PocketBook предусмотрена такая возможность.



Что касается самого ридера. Пользуюсь им вот уже третью неделю – успел за это время перечитать «Доктор Живаго», а так же выбрать кое-какие книги из имеющейся библиотеки (это было не так-то просто сделать – очень много классических произведений на русском, украинском, английском языках, хочется ознакомиться или освежить в памяти очень многое). И закачал новую литературу, которую давно уже планировал. В качестве «must read».





Что понравилось? Внешний вид – всё понятно: матовый корпус и экран (не отсвечивает, даже когда светит яркое солнце), компактный размер – удобно держать в ладони. Понравилось. Возможность регулировать яркость и подсветку экрана – для меня это важно, читаю обычно в транспорте и вечером после рабочего дня, глаза к тому времени обычно уставшие от монитора. Тоже хорошо.

Что еще? Сравнительно большой объем памяти – 4 Гб для хранения данных. Не возникло трудности и с выбором формата для скачивания книг – 626-я модель поддерживает множество из них. PDF, EPUB (включая DRM-защищенные); TXT, FB2, FB2.zip, RTF, HTML, HTM, CHM, DJVU, DOC, DOCX, TCR, PRC, MOBI, ACSM.



Ещё полезный момент. Встречал людей с электронной книгой в одной руке и со смартфоном в другой – читают английские книги в оригинале, а в смартфоне открыт переводчик, чтобы переводить незнакомые слова. С PocketBook у таких трудностей не возникает – имеется встроенный словарь.

Что показалось не очень удобным.

Во-первых, пришлось приноравливаться к сенсорному экрану. Он настолько чувствителен, что не всегда с первого раза получалось пролистать страницы – чуть посильнее нажмешь, и он уже открыл строку, до которой дотронулся. Впрочем, наверное, это и плюс…

Во-вторых, не совсем удачным оказалось мое знакомство с некоторыми опциями – ReadRate, PocketNews, Магазин. Все они требуют соединения с интернетом, а в моей квартире, например, Wi-Fi доступен далеко не всегда и не везде. Но это частности, в общем-то.

Когда экран заблокирован, это выглядит вот так:



Общий вывод: читалка понравилась. Простая в обращении, функциональная, вместительная. Удобна в обращении, поэтому она поедет со мной в следующем месяце в отпуск.


А вы часто обсуждаете с друзьями и родными прочитанные книги? Берете их с собой в путешествия?



Tags: hi-tech, техника
Subscribe

  • Удачной недели!

    Всем доброго утра и отличного настроения! Удачного начала новой недели!

  • Доброго утра!

    Доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения!

  • Доброе утро!

    Всем доброго утра и удачного дня! Отличного настроения!

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Удачной недели!

    Всем доброго утра и отличного настроения! Удачного начала новой недели!

  • Доброго утра!

    Доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения!

  • Доброе утро!

    Всем доброго утра и удачного дня! Отличного настроения!