Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Бедный, но честный

Звучит, конечно, гордо. Но «красивыми» словами часто оправдываются вещи не самые лицеприятные…

Часто слышу сетования на то, что сегодня получить бесплатное образование практически невозможно. Не менее сложно потом устроиться на хорошую работу. Да и семьёй все непросто – лучше уж одному быть, чем с кем попало. И вообще, всех хороших, добрых, честных людей ожидает унизительная пенсия и бесплатная медицина.

Признаться, не разделяю подобных настроений. Наверное, потому, что поступил в – пусть не самый престижный – институт бесплатно. Работал там, где захотел – поначалу мне практически не платили. Гонорар за первый репортаж составил 10 рублей. В те времена на эти деньги можно было три раза прокатиться в маршрутном такси.

Никогда не считал, что «все бабы – дуры» и женился вовсе не на ком попало. Когда уволили с работы – долго искал «своё место», в 35 лет подрабатывал в самых разных местах – не просить же в долг, когда отдавать нечем.

В общем, думается, дело вовсе не в «честности, доброте, порядочности». В «не продажности», как любят говорить некоторые. Избавиться от высокомерия, победить свою лень, понять, что мир не совершенен, но принять его таким какой он есть – ничуть не менее важно. Если, конечно, нет желания гордиться тем, что «честный, но бедный». Не говоря уже о том, что «красивыми» словами часто оправдываются вещи не самые лицеприятные…


Так можно ли сегодня получить высшее образование бесплатно?



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →