Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Нужно ли разрешить мигрантам служить в российской полиции?

Привлечение приезжих поможет более эффективно бороться с преступностью в мигрантской среде, к чему местные полицейские менее готовы из-за языковых и культурных различий, считает Маджумдер.

Глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер готовит предложение для российских законодателей и МВД России с просьбой рассмотреть возможность привлечения мигрантов к работе в российской полиции.

По мнению главы мигрантского объединения, привлечение приезжих полицейских поможет России более эффективно бороться с преступностью в мигрантской среде, к чему местные полицейские менее готовы из-за языковых и культурных различий, передают "Известия". Кроме того, считает Маджумдер, мигранты могут быть и переводчиками при МВД, которые также необходимы для работы среди мигрантов.

Ранее Союз мигрантов России уже предложил руководству страны разработать механизмы по массовому привлечению приезжих рабочих к службе в Российской армии.

"Мы считаем, что будет справедливым, если мигранты получат возможность работать в полиции РФ. Они могут быть как переводчиками, так и полицейскими, которые помогут местной полиции эффективно действовать в случае межнациональных конфликтных ситуаций, — заявил глава Союза мигрантов. — Мы сейчас готовим предложения российским властям, чтобы они рассмотрели возможность привлечения мигрантов к работе в полиции".

По мнению члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бориса Резника, привлечение мигрантов может значительно изменить картину с преступностью в среде мигрантов.

"Пригласить мигрантов на работу в правоохранительные органы России — это идея, не только проповедующая толерантность, но и способная принести пользу обществу. Ведь им будет легче работать в своей среде — на рынках, овощебазах, — общаясь на одном языке, наводить порядок, — считает законодатель. — Кроме того, эта практика имеет хорошие результаты в других странах, например во Франции. Но, думаю, в данном случае эти люди должны получать российское гражданство, так как встают на защиту страны".

источник: Gazeta.SPb

Как считаете, работа мигрантов в полиции поспособствует уменьшению конфликтных ситуаций или, напротив, приведет к возникновению новых?




Tags: социология
Subscribe

  • Удачной недели!

    Всем доброго утра и отличного настроения! Удачного начала новой недели!

  • Доброго утра!

    Доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения!

  • Доброе утро!

    Всем доброго утра и удачного дня! Отличного настроения!

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Удачной недели!

    Всем доброго утра и отличного настроения! Удачного начала новой недели!

  • Доброго утра!

    Доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения!

  • Доброе утро!

    Всем доброго утра и удачного дня! Отличного настроения!