Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Габриэль Гарсиа Маркес. 1927 - 2014

Вчера, в возрасте 87 лет скончался колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года, Габриэль Гарсия Маркес.

"Габриэль Гарсиа Маркес умер, - написала она на своей странице в Twitter. - Мерседес и ее сыновья Родриго и Гонсало уполномочили меня сообщить эту новость. Это так грустно".

"Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою поддержку и соболезнования семье", - написал в своем Twitter президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Габриэль Гарсиа Маркес, представляя свой "магический реализм", открыл для многих латиноамериканскую прозу. Его "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет" - завораживающие и до конца, наверное, не поняты...

В связи со смертью писателя власти Колумбии объявили в стране трехдневный траур.


Светлая память!



Tags: r.i.p., литература
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →