Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Пенсия близко. Зачем институт?

50 лет: бес в ребро или личная жизнь продолжается?
______________________________________________

Моей знакомой в этом году исполнится 50. Несколько месяцев назад она стала бабушкой. Образ старушки-пенсионерки явно примерять на себя не намерена: работает заведующей отделом в фирме, занимающейся продажей запасных частей для автомобилей, отпуска чередует – зимой ненадолго выбирается в Западную Европу, а летом устраивает самой себе туры по России. Интересы – компьютер, фотография, хоровое пение. В общем, дама энергичная, с некой жизненной позицией, которую можно назвать активной.

Год назад поступила на заочный факультет – теперь, стало быть, студентка первого курса. Будущий культуролог. Так понимаю, затеяно все не ради диплома, а общего развития для. И вот рассказывает о реакции своей дочери на происходящее. Девушка, молодая мама, недовольна: бабушка должна помогать ухаживать за ребенком, а не на лекции бегать. И вообще – пенсия близко, зачем нужен этот институт?

Как вы думаете, дама в 50 обязана быть бабушкой-домохозяйкой? Или личную жизнь на шестом десятке никто не отменял?



Tags: педагогика, психология, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →