Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Нужно ли детям отдыхать от родителей?

А родителям от детей?
_____________________________________________________________________________________________

Все мое детство прошло в деревне. Точнее, все летние месяцы – с середины 70-х до 1987-го. Весной дедушка и бабушка увозили на дачу в Псковскую область. Родители, само собой, оставались в Петербурге – работа. Мама приезжала в отпуск на месяц, иногда на полтора – когда удавалось «взять за свой счет». Надо сказать, меня это вполне устраивало. За два-три месяца как раз успевал по ней соскучиться. То есть, никакой покинутости и обреченности не было и в помине...

Прошло 25 лет. В сентябре уже моя дочь пойдет в школу. Хотелось бы, чтобы лето перед учебным годом прошло как нельзя лучше. Дачи или домика в деревне у нас, к сожалению, нет. Бабушки и дедушки работают – да и живут они в городе. Отвезти к ним дочь на пару недель погостить, конечно, стоит. Но как быть с остальным временем до 1 сентября? Какие могут быть варианты отдыха?

Жене почему-то кажется, что для девочки долгая разлука с мамой будет в тягость. Так не думаю. И не вижу ничего плохого в том, что ребенок одну или две смены отдохнет в летнем детском лагере. Во-первых, это навыки социализации и опыт самостоятельной жизни. Во-вторых, современные детские лагеря мало напоминают те, которые в нашем детстве именовались пионерскими. И дело даже не в отсутствии какой-либо политической идеологии.

Озадачился поиском подходящего варианта/лагеря – информации много, сложно выбирать. Даже слегка запутался, пока не нашел incamp.ru. Оцените: здесь можно без труда подобрать лагерь по возрасту, смене, региону, наконец, по тематике - спортивные, на море, с выездом за границу и на территории страны. Оздоровительные, интеллектуальные программы – языковой, театральный, исторический уклон и многое другое.

Кончено, рекомендую сайт всем родителям школьников. Это, наверное, крупнейший российский каталог детских лагерей – чуть ли не тысяча предложений для разного возраста и бюджета. Здесь же можно – напрямую и без всяких посредников – забронировать путевку в любой из них, да еще и дешевле, чем в лагере.

Выбрал дочери лагерь в Рощино. Разумеется, после того, как ознакомился не только с описанием, но и с отзывами. Отзывы не только положительные, как это обычно бывает на страницах турфирм и самих лагерей, но и отрицательные. Дело хорошее – и родители получают максимально развернутую информацию о том, где их ребенок будет проводить летние месяцы. И еще, что важно, никаких предоплат и накруток - забронировать путевку можно абсолютно бесплатно. Что мы и поспешили сделать. По-моему, очень неплохо!

Теперь объясняю супруге, что бояться ничего не надо и все получится. И один-полтора летних месяца – как раз то, что нужно. И ребенок вдоволь насладится солнцем и свежим воздухом, и мы, родители, немного отдохнем от воспитательного процесса.


А что делают летом ваши дети? Отдыхают ли они без вас?



Tags: о себе, педагогика, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →