Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Вот, что значит дальновидная политика

Чиновники, храните деньги в российских банках. Если, конечно, они у вас есть.

Кто бы мог подумать год назад, когда президент потребовал от чиновников закрывать свои зарубежные активы, насколько актуальной эта тема окажется сейчас.

Пока по закону государственным служащим нельзя иметь за границей личные счета, но, как обычно, есть лазейка – если этот счет нужен человеку для работы, а не в личных целях, то с закрытием можно и повременить.

По факту получается, что те чиновники, кто сохраняет активы за рубежом, делают уязвимыми не только себя, но и страну в целом. Судите сами. Это же отличный рычаг давления – как только с какой-нибудь страной возникает непонимание или конфликт, первое, что она делает, это отыгрывается на таких вот вкладчиках, замораживая их счета.

Или того хуже – иностранные деятели могут начать угрожать заморозкой счетов, требуя от российских чиновников проведения выгодной им политики. Зачем позволять им такое вытворять и делать себя добровольно от них зависимыми? Это не только глупо, но и непрофессионально.

Не лучше ли последовать примеру того же Шувалова, который уже в 2013-м перевел всю свою финансовую деятельность в Россию? Хуже ему от этого не стало, зарабатывает не мешьще – все видно из вышедшей недавно декларации о доходах…

И вот пока одни трясутся за судьбу своих «кровно заработанных», пылящихся в ячейках за рубежом, он спокойно занимается своими прямыми обязанностями.


Так стоит ли хранить деньги в иностранных банках?



Tags: экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →