Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Изуродовала своё тело - ну как же так?

...Всё свободное время она сидит в социальных сетях и на чудовищной громкости слушает невнятные речитативы. Никаких интересов, никаких целей в жизни. Мы такими не были!

Один мой добрый знакомый – умный, внимательный, достаточно «продвинутый» человек, не на шутку поссорился с женой, которая младше его едва ли не на полтора десятилетия. Повод – татуировка в виде браслета на запястье. Изуродовала своё тело - ну как же так?

Другой негодовал – дочь, тринадцать лет. Всё свободное от школы время проводит в социальных сетях и на чудовищной громкости слушает какие-то невнятные речитативы. Если и читает - какие-то фэнтези-комиксы, вампиры, зомби. Никаких интересов, никаких целей в жизни. Мы такими не были!...

Полно! Не были ли? Так не бывает, какие-то обязательно увлечения есть. У молодежи свой мир, свой язык, своя субкультура. Что бы их – молодых – понять, недостаточно просто устроить скандал. И даже попытаться заговорить "на одном языке" - недостаточно... И что бы чему-то научить – мало отеческого веления. Приходится пробовать вникнуть, разобраться. Понять – они не лучше и не хуже. Они – другие…


Вы находите понимание с детьми, подростками, с теми, кто младше вас?




Tags: педагогика, психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →