Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Борцы за независимость или сепаратисты?

Испанский парламент подавляющим большинством голосов отклонил ходатайство Каталонии о проведении референдума о независимости, сообщают информационные агентства.

Дебаты по этому вопросу начались накануне. Тон обсуждению задал премьер-министр Марио Рахой, который заявил, что у Мадрида и Барселоны друг без друга не может быть будущего. По мнению наблюдателей, у каталонцев не было никаких шансов добиться поддержки высшего законодательного органа страны. Ранее идею референдума отверг и Конституционный суд.

Курс на отделение самый процветающий регион Испании объявил год назад, когда местные депутаты приняли декларацию о независимости и назначили дату плебисцита. Он должен состоятся 9 ноября. По опросам, идею суверенитета Каталонии поддерживает больше половины ее населения.


Каталония, Шотландия, Ольстер, Гагаузия,  Крым. Как вы думаете, жители отдельный республик и областей вправе самостоятельно решать свою судьбу или - центр решает всё?
И как называть тех, кто выступает за подобные референдумы - борцами за независимость или сепаратистами, террористами?



Tags: Испания, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →