Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Как получить квартиру, не вступая в сделку с совестью

С одним моим близким другом приключилась, к сожалению, очень неприятная история. После смерти родителей он решил обменять доставшуюся по наследству трехкомнатную квартиру на «однушку», а на разницу в стоимости открыть свое дело. Желая сэкономить на услугах агентства, обратился к частному посреднику.

В обозначенный день приятель подписал все необходимые документы, а когда дело дошло до денег, «агент» ему популярно объяснил, что по бумагам он уже заплатил все, что положено – и подпись на расписке в получении соответствующая имеется. А если последуют какие-то претензии со стороны моего друга, на него будет заведено уголовное дело. За вымогательство. И буквально на следующий день пришли спортивного вида молодые люди и выставили парня за двери теперь уже не его квартиры.

Ну, жить то как-то надо. После бесцельного визита в милицию, приятель мой направился к участковому врачу и на пару месяцев лег в больницу на обследование. Где, собственно, и познакомился с одиноким пожилым соседом по палате. Одному – жить негде, а у другого – есть жилье, но нет близких людей, которые бы заботились о нем. Пообщались и, видимо, приглянулись друг другу. Решили заключить договор ренты. Тогда-то впервые и прозвучало название – «Национальная гильдия профессиональных плательщиков ренты».

Теперь друг живет с этим старичком в его квартире, оплачивает все счета, ухаживает за ним. А взамен получит квартиру. И главное – все законно, бумаги оформлены верно, так что ни у одного, ни у другого не возникает даже мыслей о том, что его «кинут». Некоторые пожилые люди боятся мошенников, поэтому не спешат заключать подобные сделки. Но и тут все «чисто». Не доверяешь близкому окружению? Можно заключить договор с самой НГППР. Ее руководитель – Фурсов Анатолий Владимирович – человек, в определенных кругах известный и уважаемый. Да и фирма на рынке – не первый год. Ее сотрудники сами могут выступить в качестве рентодателя: пенсионер передает права собственности на квартиру, а компания берет на себя обязательства пожизненно обеспечивать всем необходимым получателя ренты: все расписывается по пунктам. И, конечно, при возникновении спорных ситуаций все решается с помощью адвокатов. Но это уже детали…

Между прочим, если бы знакомый сразу же догадался бы рассказать в Гильдии, что с ним произошло, ему бы помогли отсудить свою квартиру – специалисты как раз занимаются представительством в судах о незаконном выселении, помогают восстановить право собственности.


В общем, убежден, что в делах с недвижимостью доверять можно только профессионалам. И никаких близких и дальних знакомых, друзей и родственников. Хотите, расскажу историю, как мать, прошу прощения, «кинула» дочь на квартиру?



Tags: социология, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →