Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Национальная платёжная система – укрепление отечественной экономики?

США продолжает попытки оказывать давление на события в России. Можно напрямую связывать происходящее с последними внешнеполитическими новостями, можно винить заокеанских чиновников а предвзятом отношении, суть дела не меняется – четыре российских банка попали «под раздачу» и известные санкции. Любопытно, что уже сегодня американцы поспешили снять ограничения с трёх банковских структур, свалив все грехи на банк «Россия» и его вкладчиков. Что же произошло за считанные часы и с чем связан такой негатив именно к «России»?

Дело в том, что, тщательно проанализировав ситуацию, руководители «России» приняли беспрецедентное стратегическое решение – работать только с рублем и только на отечественном рынке. Американским банкам и финансовым организациям были направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов.

В официальных заявлениях говорится, что сделано всё это, разумеется, в интересах российских вкладчиков. С этим едва ли можно спорить, учитывая нестабильную политическую и экономическую обстановку. По сути, «Россия» инициировала создание национальной платежной системы, которая должна гарантировать независимость отечественной экономики от мировой биржи. Скептикам напомню, что подобная герметичность, позволила советской экономике выстоять в годы финансового краха экономической системы США почти сто лет назад.

К слову, вот тут Кричевский обратил внимание на вот какой факт: на сегодня около 85% всех банковских карт, находящихся в нашей стране, выпущено под американскими брендами Visa и MasterCard. Не пора ли создавать свою платежную систему, которая станет жизнеспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынке? И всевозможные комиссии и отчисления перестанут вливаться в американские финансовые потоки, а станут укреплять отечественную экономику?



Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments