?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США продолжает попытки оказывать давление на события в России. Можно напрямую связывать происходящее с последними внешнеполитическими новостями, можно винить заокеанских чиновников а предвзятом отношении, суть дела не меняется – четыре российских банка попали «под раздачу» и известные санкции. Любопытно, что уже сегодня американцы поспешили снять ограничения с трёх банковских структур, свалив все грехи на банк «Россия» и его вкладчиков. Что же произошло за считанные часы и с чем связан такой негатив именно к «России»?

Дело в том, что, тщательно проанализировав ситуацию, руководители «России» приняли беспрецедентное стратегическое решение – работать только с рублем и только на отечественном рынке. Американским банкам и финансовым организациям были направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов.

В официальных заявлениях говорится, что сделано всё это, разумеется, в интересах российских вкладчиков. С этим едва ли можно спорить, учитывая нестабильную политическую и экономическую обстановку. По сути, «Россия» инициировала создание национальной платежной системы, которая должна гарантировать независимость отечественной экономики от мировой биржи. Скептикам напомню, что подобная герметичность, позволила советской экономике выстоять в годы финансового краха экономической системы США почти сто лет назад.

К слову, вот тут Кричевский обратил внимание на вот какой факт: на сегодня около 85% всех банковских карт, находящихся в нашей стране, выпущено под американскими брендами Visa и MasterCard. Не пора ли создавать свою платежную систему, которая станет жизнеспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынке? И всевозможные комиссии и отчисления перестанут вливаться в американские финансовые потоки, а станут укреплять отечественную экономику?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

oldpapuas
Apr. 1st, 2014 03:07 pm (UTC)
Карточки - лишь верхушка айсберга под названием "НПС". Нам бы собственно электронную часть этой системы вытянуть. С российским-то уровнем электроники и всего прочего. Не приведи аллах санкций на суперкомпы и прочие банковские прибамбасы - трубец будет "национальной идее" Силуанова.
k_poli
Apr. 6th, 2014 07:11 pm (UTC)
Ну, поглядим :)