Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Сегодня моей маме исполнилось бы 70 лет…

Выпускница физического факультета ЛГУ, она была полна новыми и новыми замыслами. Не помню, когда она не училась. Английский язык, французский. История живописи и история России. Курсы, лекции, экскурсии. До утра просиживала с конспектами. Если и отдыхала – только с книжкой.

Она очень неплохо играла на фортепьяно – традиционный классический репертуар. Так что не будет преувеличением сказать, что я рос под музыку Бетховена. Но дружила с рок-музыкантами. Аквариум, ДДТ, Странные Игры. А любимая песня – «Бригантина», которая много раз звучала в доме моих родителей под гитару…

Мама не на шутку была увлечена Францией. Даже раздобыла где-то карту Парижа, что бы лучше ориентироваться в своих виртуальных путешествиях. К сожалению, её мечте приземлиться в аэропорту «Шарль Де Голль» не суждено было осуществиться. Работа в секретном «почтовом ящике» надолго сделала её «не выездной».

Её отличало невероятное жизнелюбие и работоспособность. В начале 90-х, когда многие её ровесники тонули в мутной воде новой экономической политики, она нашла в себе силы и энергию заняться делом, которое не было профессией, но приносило доход. Именно тогда я понял, что человек образованный и работящий – никогда не пропадет. Она любила жизнь и была добра к людям. Надеюсь, я чему-то у нее научился.

Она рано ушла и жизни – судьба бывает к нам жестока и, как нам кажется, несправедлива.

Сегодня моей маме исполнилось бы 70. Её звали Нина…



Tags: о себе, семья
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →