?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кейт Уинслет стала обладательницей звезды на Аллее славы. Британская актриса - 2520-я знаменитость, которая удостоилась подобной чести.

Кейт Уинслет. Обладательница многочисленных наград, в том числе премии «Оскар» (6 номинаций), лауреат двух премий BAFTA, трёх премий «Золотой глобус» и «Почётной премии Сезар». Лауреат премии «Грэмми» за лучший речевой альбом для детей. В качестве вокалистки участвовала в записи саундтреков к нескольким фильмам. Её сингл «What If» был хитом в ряде европейских стран.

«Ну балда, вы понимаете, балда!» – кричит она с другой стороны узкой улицы. И перейдя: «Машину поставила так, что выехать не могла, а когда выехала, выяснилось, что улица односторонняя!» Под мышкой у нее пачка листов сценария на железной скрепке, волосы забраны в хвост... Рядом ней все кажется если не гармоничным, то закономерным, идущим своим ходом. В ней все пропорционально, мягко: нежный румянец, грудной голос, открытый взгляд. Рост чуть выше среднего. Телосложение среднее. Она красавица, но неброская, пастельная. Таких девушек когда-то называли «английскими розами». В них и разум, и чувство, и гордость, и никаких предубеждений. Они прямодушны, хотя и скромны. Проницательны, но сдержанны. Кейт Уинслет будто сошла со страниц романов Джейн Остин. Или с картин Данте Габриэля Россетти. Да, ей говорили об этом, но это штамп – из-за ее белой кожи, румянца и из-за национальности, конечно. К тому же... «Да ведь у меня и прозвище было – Кэти в корсете! Я и Офелию играла. Но не думайте, что я такая уж хрупкая натура!».



Она и не хрупкая. У нее 43-й размер ноги. «Туфли не люблю. Каблуки, узкие носы – это все кокетство и ханжество. Люблю ботинки тупоносые и на толстой подошве – они дают почувствовать, что стоишь на земле прочно». Черные брюки типа слаксов, черный тонкий свитер. «В черном многие в Нью-Йорке ходят. И потом, у меня такая униформа – я называю ее «пресс-одежда» – для встреч с журналистами. Неброско, но и не так, как я обычно хожу. А хожу я обычно... в общем, что без дырок – уже хорошо».

С Кейт Уинслет спокойно, потому что она обеими ногами стоит на земле, презирает капризы и двоедушие, смотрит открытым взглядом. Потому что она такая, какая есть. Она естественна.

Кейт Уинслет: Во-первых, я не из «хорошей», а из театральной, из актерской семьи. А это не одно и то же. Во-вторых же... «Сумасшедшая английская стерва» – вот именно так выразился Лео, когда я попросила не подогревать воду для водных сцен в «Титанике». Мне казалось, моя героиня должна пережить это – ужас от погружения в холодную воду – и мне будет легче этот ужас передать, если и я окажусь в этой морозилке. А Лео считал, что это дурь, актерский инфантилизм. Он так смешил меня на съемках, мы так подружились, а тут сказал очень серьезно: «Дура!» Со временем я поняла, что он имел в виду вовсе не свою простуду. Поняла через семь месяцев этих жутких съемок... А это, извините, семь месячных в ледяной воде… Очень закаляет.



Но вам, видимо, состояние отчаяния не особенно свойственно? Вы вообще человек импульсивный?

Кейт Уинслет: Состояние отчаяния мне вполне знакомо. А насчет импульсивности – да, бывает. Могу проснуться утром с твердым намерением отвезти Мию в школу, а Джо – к няне, пойти в магазин за едой, потом читать сценарии. Но выглядываю в окно, а там такой чудесный день. И говорю: «А не пойти ли нам, ребята, в зоопарк?» И мы идем в зоопарк и целый день куролесим. А почему нет? Живем-то один раз, надо ценить чудесные дни, зоопарки и возможность не читать сегодня сценарии. И потом, я хочу, чтобы дети запомнили меня разной. Что я делала не только необходимые или дурацкие вещи. Что я была и немножко феей. К тому же импульсивность иногда помогает в жизни. Так и с «Титаником» было. Я закончила читать сценарий, вытерла слезы, высморкалась и сказала себе: «Я совершенно точно хочу сыграть эту роль, я просто должна ее сыграть». И позвонила своему агенту, все это сказала. Агент начал звонить правильным людям, а я вырвала у него номер Кэмерона. И позвонила ему сама, на телефон в машине. Он говорит: «Кейт, уймитесь, я за рулем, у меня скорость 120. Поговорим позже!» Я подумала, что он просто хочет от меня отделаться и роль уходит. И говорю: «Болваном будете, если меня не выберете!» Наверное, это был не самый сильный аргумент, но – факт – сработало!

Вы очень решительны, но почему при этом выбрали такую зависимую профессию?

Кейт Уинслет: Это я потом уже поняла, что быть актрисой мне, может, и по способностям, но не особенно по характеру. Все-таки ты обречен всю жизнь произносить чужие слова и выполнять чужие указания. Но знаете, как в том анекдоте: принц любил играть на скрипке, но считал, что это делают правой рукой, а когда узнал про левую, было уже слишком поздно. Вот и я, а когда узнала «про левую», было поздно – уже полюбила. А стала я актрисой, потому что папа был актером, бабушка, дедушка – у них был маленький театрик, на 60 мест, прямо в их доме в Рэдинге, в графстве Беркшир, где я и родилась и выросла. Там все нашу семью знали как актерскую в нескольких поколениях. А когда живешь в актерской семье, другой жизни просто не представляешь. Хотя судьба актера в провинции и нелегка. Если честно, папина жизнь не особенно вдохновляла – он боролся всегда, буквально за кусок хлеба. Театр, подработки, театр и опять случайные подработки. Эпизодическая роль на региональном ТВ – повод для семейного торжества. Короче, в детстве я знала, что буду играть в театре, может, если невероятно повезет, – на ТВ. О фильмах я не думала – какое там! Мне казалось, кино – это где Джуди Гарланд, Мэрил Стрип. Но не я же! И поэтому до сих пор какая-то часть меня живет в постоянном изумлении от моих собственных карьерных успехов. В изумлении и благодарности.



Но и обе ваши сестры тоже стали актрисами. Наверное, воспитание сыграло свою роль?...

Кейт Уинслет: Не помню, чтобы в нашей семье кого-то целенаправленно воспитывали: четверо детей не шутка. У нас была другая атмосфера. Атмосфера, я бы сказала, дружественного хаоса. У папы с мамой всегда были особые отношения: они, да и мы все, были друзьями – жили вместе и пытались уступать друг другу – просто потому, что уступать удобнее, скандал – это, согласитесь, нервно и трудоемко. Денег было маловато, это да. Но никто не чувствовал себя обделенным. Хотя телевизор у нас появился, когда мне было 11, видео – когда 14. И не потому, что родители считали телевизор вредным для детей. Нет, купить собирались всякий раз, когда удавалось что-то заработать сверх обычного минимума, но всегда оказывалось, что деньги нужны на другое, жизненно необходимое, – на актерскую школу для старшей сестры, на машину, чтобы папа мог ездить с чтецкой программой... Словом, каждый из нас был вынужден развлекать себя сам. Мы с братом ставили бесконечные одноактные спектакли по пьесам собственного сочинения (на второй акт у нас терпения не хватало) и много читали. Все это было только на пользу – воображение развивалось.

А ваша слава не внесла раздора в семью? Ведь отец и сестры не настолько успешны, как вы...

Кейт Уинслет: Какие-то угрызения я испытывала: Анна, старшая сестра, только начинала работать в театре, а тут у меня, младшей, так поперло… Испытывала, пока не поняла: мои успехи, к счастью, конвертируются! Купила настоящий дом родителям, сестрам помогаю. У каждой из них в жизни потрясающее дело! У Анны театр для детей-инвалидов – она помогает им, по-моему, не меньше, чем врачи! У младшей, Бет, чудесный ребенок, просто фантастический мальчишка. Но живется им непросто. Как, увы, и многим актерам. Что лишний раз мне напоминает, какая невероятная мне выпала удача! Хотя, по большому счету, я не нуждаюсь в напоминаниях. Жизнь коротка, в ней надо ценить все, решительно все. Я давно это знаю.



Как давно? И откуда?

Кейт Уинслет: С 20 лет. Когда я потеряла самого близкого человека. Мы познакомились, когда мне было 15, а ему 27. Я была толстым подростком, в школе меня дразнили «пузырем», я не знала, как этому противостоять. И моя стратегия выживания была простой – я совершенно закрылась и только рыдала. И тут появился Стивен, актер и сценарист, потрясающий человек. Он заставил меня поверить в себя. Я бросила школу и совершила первые попытки стать актрисой. Стивен очень поддерживал меня. Вставал по утрам, раздергивал занавески и неизменно говорил, вне зависимости от того, какая была погода: «Какой чудесный день, Кэти! Вставай и пойдем!» У него была какая-то особая воля к жизни, особый вкус к ней. Он и меня заставил его почувствовать. Мы были вместе почти пять лет…

Я не была на премьере «Титаника», потому что в тот день хоронили Стивена... Рак костей диагностировали в 94-м, когда мне досталась роль в «Разуме и чувстве». Но я была с ним и когда ему делали операцию, и во время курса химиотерапии – примчалась из Девоншира со съемок. После операции и химии наступила ремиссия… И мы расстались. Не знаю почему. Может, неосознанно я чувствовала, что каким-то загадочным образом мои успехи забирают у него жизнь… Он ведь так много сил в меня вложил. Или я была слишком маленькой – всего 19 – и не поняла, что оставляю его в беде: казалось, что он идет на поправку. Но мы разговаривали каждый день – на самом деле вся моя жизнь вращалась вокруг него… Кому нужно было его страдание? Не было никакой причины, чтобы этот человек так страдал! Я ни минуты не верила, что он может умереть, – он и смерть, казалось, несовместимы! Но это случилось. С тех пор я и знаю: жизнь – как товар без гарантийного срока. Надо им пользоваться, пока работает.




Как менялась ваша самооценка? Ваши слова о «толстом подростке» звучат удивительно...

Кейт Уинслет: В «Отпуске по обмену» я играла вместе с Илаем Уоллаком. Ему за 90, он легенда кино и, мне кажется, гений. Мы как-то вместе обедали, и он сказал: «Кейт, у вас главная роль, а вы играете, будто вы – подружка героини». Его слова заставили меня всерьез задуматься. Понимаете, мало кому хватает уверенности сказать: да, я играю главную роль в своей жизни. Вот и со мной так: я похудела, с рождением детей вес мой сам собой стабилизировался, я сделала кое-какую карьеру, я замужем за исключительным человеком, у меня чудесные дети и все такое... Но в чем-то я все равно «подружка героини». Может быть, потому, что я до сих пор отстаиваю право толстого подростка на жизнь в нашем мире, который охвачен манией гламура уже до абсурда. Тут несколько лет назад один уважаемый британский журнал снял меня для обложки. Журнал выходит, смотрю, а там... «Зафотошопили» меня до состояния анорексички с подиума. Роста во мне там не меньше 180 см, мой – 169. А уж размер! На самом деле 8-й, а там – хорошо если 2-й! Я начала протестовать против чужого тела. Скандалов не люблю, но так хоть люди узнали, что не все готовы жертвовать собой ради соответствия глянцевым стандартам.

А что вы не любите?

Кейт Уинслет: Хм... не так уж много. Не люблю, когда мне говорят, что надо бросить курить. Я высаживаю пачку в день и, уж конечно, сама понимаю, что курение – вред! Не люблю дорогих подарков. Вообще вещи в виде подарка… Мне лондонская подруга рассказала об одной своей новой знакомой, жене русского миллионера… или миллиардера?.. Прелестная женщина, образованная, но говорит только о вещах. Понимаете, человек может купить все вещи в мире, а говорит по-прежнему только о вещах! Это же трагедия!...




По материалам www.winslet.ru





Tags :

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kortan
Mar. 19th, 2014 03:08 pm (UTC)
Очень она мне нравится! Спасибо, Саша!
пост тащу к себе:)
k_poli
Mar. 19th, 2014 03:11 pm (UTC)
Совершенно замечательная актриса!
trunov_dmitry
Mar. 19th, 2014 03:14 pm (UTC)
С годами то она лучше выглядит)
k_poli
Mar. 19th, 2014 03:15 pm (UTC)
По-моему, тоже :)
katkine3
Mar. 19th, 2014 03:17 pm (UTC)
Она интересная актриса, но именно Титаник одновременно и обеспечил ей путь к славе)
k_poli
Mar. 19th, 2014 03:32 pm (UTC)
Думаю, она бы и без него справилась :)
(no subject) - katkine3 - Mar. 19th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
eareas
Mar. 19th, 2014 03:19 pm (UTC)
Саша. Привет.
С новым дизайном тебя.
k_poli
Mar. 19th, 2014 03:31 pm (UTC)
Спасибо, Ира!
Как тебе? :)
(no subject) - eareas - Mar. 19th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_poli - Mar. 19th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eareas - Mar. 19th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_poli - Mar. 19th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
fukuro_raw
Mar. 19th, 2014 03:32 pm (UTC)
а раньше она мне даже немного нравилась. а сейчас смотрю с высоты прожитых лет: корова-коровой.
k_poli
Mar. 19th, 2014 03:38 pm (UTC)
Да ну, симпатичная девушка :)
(no subject) - fukuro_raw - Mar. 19th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_poli - Mar. 19th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
tavazka
Mar. 19th, 2014 03:43 pm (UTC)
Я её абсолютно не восприняла в "Титанике" - выглядит старше Лео, какая-то громоздкая. Но чем дальше - тем больше она мне нравится. В том числе и с позицией - худеть не буду!
k_poli
Mar. 19th, 2014 03:46 pm (UTC)
Может, от нарядов зависит?...
(no subject) - tavazka - Mar. 19th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
oksicat
Mar. 19th, 2014 04:23 pm (UTC)
нравится она мне. настоящая.
k_poli
Mar. 19th, 2014 04:32 pm (UTC)
И мне! :)
nadmi
Mar. 19th, 2014 04:29 pm (UTC)
Умная, милая, хорошая актриса. Мне нравится. Но не гениальна. Если и гениальна, но ЕЩЁ РАНО. Все лезут на эту аллею. А нужно пускать только ГЕНИАЛЬНЫХ!
k_poli
Mar. 19th, 2014 04:33 pm (UTC)
Тогда она будет очень медленно увеличиваться...
angela_karfoss
Mar. 19th, 2014 04:52 pm (UTC)
Она классная, и очень-очень талантливая. Раньше не понимала её как актрису, но со временем научилась её ценить.
k_poli
Mar. 19th, 2014 04:58 pm (UTC)
Она достойна :)
(no subject) - angela_karfoss - Mar. 19th, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
inna_kriksunova
Mar. 19th, 2014 05:46 pm (UTC)
Естественная, глубокая и по-английски аристократичная.
Ни капли пустой гламурности.
k_poli
Mar. 19th, 2014 06:12 pm (UTC)
Очень точная характеристика!
radchenko_anna
Mar. 19th, 2014 06:15 pm (UTC)
хорошая актриса! добрый вечер Саша
k_poli
Mar. 19th, 2014 06:23 pm (UTC)
Добрый вечер, Аня!
Она хороша! :)
sanna_777
Mar. 19th, 2014 06:57 pm (UTC)
Очень хорошая. Живая и настоящая))
k_poli
Mar. 19th, 2014 06:58 pm (UTC)
Именно! :)
1nata60
Mar. 19th, 2014 07:08 pm (UTC)
Красавица!!!
k_poli
Mar. 19th, 2014 07:11 pm (UTC)
Ага :)
area_n
Mar. 19th, 2014 07:19 pm (UTC)
Цельная, естественная. Хорошее интервью
k_poli
Mar. 19th, 2014 07:21 pm (UTC)
Этим и привлекает :)
dreamnoks
Mar. 20th, 2014 04:57 am (UTC)
Обычно стараюсь не читать про актеров, писателей, музыкантов. Но сегодня не пожалела. :) Спасибо.
k_poli
Mar. 20th, 2014 05:37 am (UTC)
Рад, что так :)
(no subject) - dreamnoks - Mar. 20th, 2014 05:48 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )
August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com