Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Что может заставить вас уехать из родной страны навсегда?

Недавние события в Украине и Крымский кризис вызвали новую волну дискуссий: "уезжать - не уезжать". Будет ли Россия развиваться в соответствии с демократическими принципами? Не случится ли дефолт? Не вступаем ли мы во времена "холодной войны"?

Не один раз мне приходилось слышать фразу - "Вот случится то-то и то-то - уезжаю из этой страны". Конечно, чаще всего это происходило в моменты экономических и политических кризисов. Очень многие уехали в первой половине 90-х - в основном, в США, в Израиль, в Германию. Честно говоря, винить их в отсутствии патриотизма язык не поворачивается. Когда надо кормить семью, а работать негде - каждый выкручивается, как может.

В 2000-х эмигрировали уже, скорее, по личным соображениям. Захотелось, допустим, кому-то пожить в той или иной стране, попробовал, понравилось, да так там и остался. Или, например, с детства человек был страстно увлечен историей Западной Европы - ну и обосновался в Марселе, почему бы и нет? Ну и, конечно, это было всегда (после 1991 года), девушки выходили замуж и уезжали - в Финляндию, в Турцию, в Японию, в Америку...

Разумеется, каждый сам за себя решает, в какой стране ему жить.

Вам приходила в голову мысль об эмиграции? Что может заставить вас уехать из родной страны навсегда?





Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →