Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

У нас есть нефть – нам ничего не страшно?



Вы в курсе, что сотни миллиардов долларов российского капитала ежегодно уходят из страны и «оседают» на зарубежных счетах коррупционеров? Чиновники пользуются простой схемой – привлекают к процессу экспорта российских товаров оффшорных посредников и наживают при этом немалые проценты. А экспортирующая отрасль при этом постепенно разоряется. Особенно настораживает такая тенденция в нефтегазовой промышленности.

Заинтересовавшись статистическими данными, антикоррупционные органы провели массовые проверки крупных предприятий. Нарушители нашлись сразу же. Например, подобными махинациями занимались директор Департамента переработки нефти и газа Михаил Грязнов и советник министра энергетики Михаил Столяров.

Столяров всячески способствовал продвижению неких, никому не известных, оффшорных фирм - Flontrano Trading Limited и зарегистрированной в Гонконге Concept Oil Services. Например, убеждал крупнейший польский концерн PKN Orlen работать не напрямую с производителями нефти, а через этих самых посредников. Наверняка, не за спасибо. А Грязнов, в свою очередь, закрывал глаза на происходящее, хотя, по идеи, наоборот, должен был всячески ему препятствовать.

Можно было бы усомниться в причастности Грязнова к махинациям, но уж очень заметное совпадение – компания Flontrano заработала на полную катушку именно после того, как Михаил Грязнов занял должность заместителя директора Департамента переработки нефти и газа.

В общем, если так пойдет дальше, целая отрасль отечественной промышленности окажется на грани разорения. Как говорится, доколе?


Tags: экономика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments