Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Детей к деньгам приучать нельзя?

Во многих европейских семьях детям объясняют, что за удовольствия и излишества приходится платить. Более того, подросткам предлагается заработать самостоятельно – хорошей учебой, дополнительной помощью в домашних делах ну и так далее.

В России все иначе. Мне, например, доводилось слышать фразу «детей к деньгам приучать нельзя!». Что, впрочем, не мешает родителям оставлять отпрыскам зачастую значительные суммы на карманные расходы и, уж конечно, дарить подарки. Дорогой смартфон или модное платье – презент вполне допустимый. Вот, например, отец мальчика, который ходит с моей дочерью в одну группу, обещал в честь окончания детского сада преподнести сыну туристическую путевку в Египет. Результат – к моменту совершеннолетия люди плохо представляют, как и зачем зарабатывать и какова цена деньгам.

Возникает вопрос, должны ли родители готовить детей к тому, что ждет их в будущем? То есть, поощрять трудолюбие деньгами? Или «детей к деньгам приучать нельзя»?



Tags: педагогика, психология, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →