Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Лучшие спортивные истории

Подведены итоги конкурса "Команда молодости нашей" - независимое жюри выбрало лучшие юношеские спортивные истории и огласило список призеров.

По правилам участникам нужно было поделиться своими воспоминаниями, связанными со спортом, в комментариях к конкурсной записи.

Желающих рассказать о своих интересных случаях оказалось немало. Каждая история по-своему интересна. Со всеми конкурсантами можно ознакомиться здесь: http://a-poli.livejournal.com/2264337.html.

Итак, победители:

1 место
Хоккейные коньки + клюшка с символикой Sochi 2014



deimos932
"Ностальгия"

"В детстве мы каждую зиму заливали площадку во дворе, вёдрами таскали воду от колонки.

Одну зиму перед заливкой катка я заболел, и меня мама не пустила на улицу. Я целый день смотрел из окна на 3-ем этаже, как ребята носят вёдра, они меня тоже видели и реагировали по-разному — кто приветливо махал рукой, кто показывал кулак, а кто делал вид, что сейчас запустит по моей филонской роже снежком.

Через пару дней я выздоровел, надел коньки, взял сделанную отцом вратарскую клюшку (ей я играл и в нападении) и пошёл играть в хоккей.

На улице, один гад-старшак меня прогнал с площадки, мол, кто не заливает — тот не ест.
Хорошо, что остальные его ровесники меня поддержали и пригласили играть.

Во двор я вышел подписав строжайший пакт о непотении и неоченьбыстрокатании, поэтому стал на ворота.
Дело в том, что совсем недавно я сломал свою дорогую, углепластиковую клюшку, играя не на льду, а на снегу, денег на новую не было, мо́чи смотреть на плачущую надежду Олимпийской Сборной по хоккею тоже не было, и отец смастерил мне клюшку без загиба на крюке и похожую на вратарскую.

Не прошло и пяти минут когда этот ***-старшак вышел с шайбой к моим воротам один-на-один со мной.

Я уже приготовился к самому страшному, к летящей в зубы шайбе, к перелому ноги или руки, но... какие к чёрту зубы, руки, ноги!

Он специально сломал мне клюшку, ударив своей!!!

Черенком оставшимся от клюшки, я гнал его улицы три, на коньках, с глазами человека от которого лучше убегать.

За нарушение пакта о непотении мне дома ничего не сказали, побоялись наверное..."



2 место
Подарочная карта Спортмастер на сумму 1000 рублей

larissimo
"Про Велоспорт"

"Хорошая тема, появился повод вспомнить свои 15 лет, когда я заболела велоспортом.

Такие велосипеды не продавались на каждом углу. На таких не ездили дачники с корзинами, не ездили соседские мальчишки с сопливыми носами. Тонкие шины, тонкая рама, изящный изогнутый руль - "Турист", по сравнению с нашими "Аистами" и "Орленками", казался мне космическим кораблем.

Когда я увидела его в первый раз, на душе ощущалась какая-то влюбленность, желание обладать им... Меня тянуло к нему, но его космическая недоступность разбивала мне сердце. Для меня не то, что покататься, но даже стоять около него казалось почетным!

Дикое микрорайоновское детство, что вы хотите...

Однажды случилось невероятное: в вестибюле первого этажа нашей школы появилось объявление: секция велоспорта проводит набор девушек и юношей 1972-1974 годов. Прочитав его, у меня внутри затрепетали внутренности: я должна туда записаться!

Кстати, в то время, среди нас, учеников 5-7 классов, "записаться" в кружок или в секцию считалось как раз плюнуть. Нужно было только захотеть! Захотел - записался. Захотел - бросил.

...Секция велоспорта располагалась в подвале жилого дома, это был детско-юношеский дворовый клуб "Вертикаль". Я подбила нескольких своих подруг, чтобы не идти одной и мы пошли. Тренер, конечно принял всех нас и рассказал о распорядке тренировок: кросс, разминка, футбол. При таких словах тренера, меня начало мысленно "колбасить": а когда же велосипед? Тут тренер пояснил, что велосипеды будут выдаваться по определенным дням и то, не всем, а "старичкам".

Ничего. Дождусь, думала я. Прошел месяц кроссов, разминок, футболов, настало долгожданное время знакомства с волшебным велосипедом на тонким шинах...

Тренер просто так, обыденно, гаркнул: "Серега, открой каморку, пусть ребята разбирают велосипеды и выкатываются на дорожку!"

Вся толпучка ринулась в каморку. Чтобы не остаться на бобах, пришлось потарапливаться. Но куда там, забрала последний. Хотела золотистый, а достался синий. Но это мелочи! Восторг и счастье обладания этим невероятным велосипедом поднял меня в собственных глазах до уровня чемпиона. Жаль только, что никто не видит.

Когда тренер скомандовал садиться и ехать наперегонки, (вот так сразу), мелькунла мысль: "Колеса такие тонкие, вдруг они погнуться?" Но я села и поехала так, как будто всю жизнь, уву с самого рождения, ездила на нем. С какой легкостью он двигается! Как быстро набирает скорость! А-а-а-а-а-а!!!!

С этого момента я полюбила велосипед навсегда. На всю жизнь, окончательно и бесповоротно.

...В один из дней тренер объявил, что скоро будут проводиться соревнования, и нужно всем готовиться, потому что будет отбор. Эта новость меня расстроила, потому что я знала, что ехать в другой город меня родители ни за что не отпустят. Но тем не менее, я не собиралась отходить в сторону. Я уже не стеснялась и старалась не отставать от других.

Моя очередь забираться на станок. Вокруг все серьезные, даже какие-то напряженные. Велосипед установили на вращающиеся валы, зовут меня, садись на велосипед, крути. В волнении, я быстро запрыгнула на велосипед и стала крутить педали. Перед глазами - спидометр. Кручу педали и вижу, как стрелка доходит до 74 км в час! В то время в нашем лексиконе не было слова "офигела", но оно как раз бы подошло к тому замечательному моменту! В тот день у меня появилась надежда, что в моей жизни есть не только школа и моя панельная пятиэтажка, но и Надежда на События. Я очень хотела поехать на соревнования!

Через некоторое время, пришел момент рассказать обо всем родителям. Они, конечно не видели, как их дочь лихо ездит на невероятном велосипеде с тонким шинами и с изогнутым рулем в виде смешных барашек. И мать, посмотрев на меня как на идиотку, сказала, что если я буду ездить на велосипеде, то мои ноги превратятся в "огромные накачанные бутылки, и начнется варикоз, вылезут вены"... И запретила ходить на велоспорт. "Никакого тебе больше велоспорта, хватит!"

...Когда я стала взрослой и самостоятельной, первое, что я сделала, это купила себе велосипед. Правда, это был уже не "Турист". Такие велосипеды уже не продавались на каждом углу..."



3 место
Подарочная карта Спортмастер на сумму 500 рублей

icumsa
"Футбольные страсти"

"В нашем пионерлагере был самый настоящий культ футбола. Футболом были заражены все, начиная от сурового начальника лагеря и заканчивая добродушными поварихами, которые в дни самых важных футбольных событий пекли огромные торты. И вот аккурат за день до решающего матча со старшим отрядом меня пробивает озноб, температура 39...короче, попал в изолятор.

Все расстроились, потому что состав у нас и так был слабее, поэтому потеря была серьезной. Я был не самым техничным игроком, но зато мог легко уложить мяч под перекладину с расстояния в 20-25 метров. Высота ворот была взрослой, и при точном ударе вратари мяч просто физически не доставали. И теперь вот этого козыря команда лишалась.

Подвести пацанов было нельзя. За 10 минут до игры вылез из окна изолятора, невозмутимо сообщил вожатой, что выздоровел и появился на поле.

Как и ожидалось, вся игра проходила вблизи наших ворот, ребята отбивались, вратарь тащил все подряд, а я торчал в центре поля в компании с двумя защитниками противника, напрягая их, когда мяч переходил на чужую половину. В одном из таких моментов в самом конце матча защитник случайно сыграл рукой. Штрафной. 20 метров до ворот, прямо по центру. Я знал, что забью. И соперник тоже это знал. Стенка не помогла.

Вратарь даже не шевельнулся. Противник был деморализован, у наших, наоборот, сил прибавилось. С полными штанами счастья с финальным свистком я отправил мяч под перекладину еще раз. И тут появилась разъяренная врачиха, обнаружившая пропажу и искавшая меня по всему лагерю...

На этом можно бы и закончить, если бы не одна маленькая деталь. В родительский день вожатая все рассказала маме - как сбежал из изолятора, как ее обманул ради футбола. Мама слушала, кивала, а потом спросила:
- А гол он забил?"


Спасибо всем, кто участвовал!
Поздравляю победителей!



Tags: конкурс, спорт
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →