Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

"Тот, кто рядом с тобой"

Вячеслав Сурикатов

"Тот, кто рядом с тобой"

Сборник рассказов, который открывается новеллой "Тени".

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что произойдет с вами после смерти? Наверное, ответить на вопрос непросто - для кого-то тема табуированная, для кого-то - просто зловещая и неприятная. Но именно этим сложным вопросом задается автор. Имея в виду, конечно, конец физического существования и продолжение духовного...

Итак, скрип тормозов, удар и главный герой попадает в очень странное место, где некто дает ему шанс вернуться и изменить что-то очень важное. Сюжет не нов, но события развиваются стремительно, и вот уже устремляешься в след за главным героем в чем его вина, ошибка, и что он в силах исправить?

Рассказы - лучшие из них: "Адель", "Разлука", "Путь в один конец" - неоднородны стилистически. Связывает их единая эсхатологическая - за редким исключением - тематика и философичные обобщения: Любовь и Смерть. Романтическая подача, готические штрихи, что-то от традиционной фантастики, чуть-чуть хоррора. Замысловатый микс, который настраивает на раздумчивый лад. Это не развлекательное чтиво.


Такие вот читательские впечатления и заметки на полях. Тем, кого книга заинтересовала, рекомендую обратиться к автору. Его страничка в ЖЖ - suri2.

А что читаете вы? Каких современных отечественных авторов можете посоветовать?



Tags: литература, рецензия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →