Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Мелкое хулиганство - повод для обращения в полицию?

Кажется, власти взялись за домашних дебоширов, теперь их заставят мести дворы и улицы.

Новый законопроект, разработанный по поручению правительства, предлагает ввести наказание для домашних тиранов, буянов, дебоширов и всех, кто нарушает спокойствие, сообщает «Российская газета». "Хулиганами теперь будут считать и тех, кто безобразно себя ведет в частной обстановке, скажем, дома или в гостях. Согласно проекту, шумная компания, пьющая за стеной, рискует нарваться на "продолжение банкета" где-нибудь на улице с метлой в руках. Кто хорошо гуляет, тому придется затем хорошо работать. Законопроект вводит наказание до 40 часов обязательных работ за оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или "другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества". Останутся и штрафы от 500 до 1 тыс. руб., и административный арест до 15 суток..."

Неуверен, что данный законопроект будет работать - слишком неповоротливы сотрудники правопорядка.  Но с хулиганами-то бороться нужно. В том числе и с теми, кто "позволяет себе лишнее" дома. Только вот не принято у нас обращаться в полицию по таким пустякам, как скажем, оскорбительная брань или непотребное поведение.


Как вы думаете, мелкое хулиганство - шум или брань, домогательства - повод для обращения в полицию? Или проще поскорее унести ноги - целее будешь? Или же - настоящий мужчина без чьей-либо помощи разберется со шпаной?



Tags: право, социология
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments