Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Образованные люди сейчас никому не нужны?

Как вы думаете, уместно ли в сорок лет вновь садиться за парту? Или это бессмысленно, все равно образованные люди сейчас никому не нужны?

Есть такие люди – и их немало, – которые 10-20-30 лет назад получили высшее образование и с тех пор весьма гордятся своим статусом выпускников институтов или университетов. Иногда им удается занять теплое место узкого специалиста. Или даже стать руководителем, как правило, благодаря пресловутым «связям». И, раздавая указания подчиненным, благополучно досидеть до пенсии.

Однако, случается и иначе. Нежелание учиться, воспринимать что-то новое приводит к невостребованности. Специалиста увольняют в связи с несоответствием занимаемой должности. Служащий обращается на биржу труда или мониторит тематические сайты. Зачастую безуспешно. Возникает непонимание, обида. Хотя, казалось бы, что проще – курсы повышения квалификации или даже смена рода деятельности. Однако, пусть и временная, но потеря статуса и привычного заработка – страшит. И человек предпочитает довольствоваться случайными заработками, теша себя мыслью, что его талант не оценили, и по-настоящему образованные люди «сейчас никому не нужны».





Tags: работа
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments