Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Смерть в ЖЖ

Совсем недавно ушла из жизни многим в блогосфере известная девушка. Сначала последовали печальные сообщения от друзей, потом некрологи от знакомых. А чуть позже подключились те, кто даже виртуально никогда с ней не общался. Посты, далеко не всегда написанные с уважением, полезли на вершины хит-парадов. Почему? Благодаря бурным обсуждениям в комментариях успешности, личных качеств и даже интимных - конечно, выдуманных - подробностей.

Знакомо?

Трагический случай - отличный повод для пересудов в блогах, которые быстро перерастают в скандалы и споры на повышенных тонах. До чувств и переживаний родственников и близких покойного никому и дела нет. Кто-то пользуется случаем и под шумок поднимает себе рейтинг, кому-то не терпится выразить свои политические взгляды, а кому-то, видимо, просто приятно шокировать своим цинизмом более сдержанных - и возможно, вполне искренне скорбящих - собеседников.

Смерть – давно стала хорошим информационным поводом. Звучит как-то не очень, правда? Однако трагедия, уход из жизни любого мало-мальски известного человека, питает прессу не один и не два дня. Сначала скупые сообщения со слов близких. Потом – официальная информация, как правило, содержащая все подробности. В том числе, зачастую, и очень личные. После – дотошные траурные новости: где-когда похороны и как оно было. После – «журналистское расследование». Непременное «сенсационное открытие» - медики допустили роковую ошибку (или персонаж сам… хм, виноват). Газеты и журналы то и дело возвращаются к теме. Сетевые порталы держат и обновляют ссылку на материал на «главной». Блогосфера генерирует новые и новые посты. И так далее, вплоть до нового скорбного повода. Собственно, это касается любой катастрофы, катаклизма, аварии. Так было всегда. И, наверное, будет. «Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья». Но видится мне в этом что-то не правильное…

Таково наше коллективное бессознательное?...



Tags: livejournal, психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →