Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Каждый ли житель Петербурга – петербуржец?

Ежегодно в Санкт-Петербург приезжает много людей из других городов (не будем говорить про мигрантов – это отдельная история) – учиться, работать и так далее. Многие из них остаются на постоянное жительство, создают семью, находят друзей и многочисленных знакомых. Кто-то обзаводится собственной квартирой. Но меняется ли их образ жизни и нрав от обитания в СПб? Едва ли...

Например, у меня есть знакомая, которая живет в Петербурге уже лет семь, но постоянно, чуть ли не каждые выходные, ездит в свой родной Владимир – там у нее друзья, родные. Там ей проще. А Питер для нее – не больше, чем источник дохода, куда она приезжает будто бы «на заработки». Кажется, это называется «вахтовый метод». Настоящее и прошлое города её волнует мало. Зато девушка гордо именует себя петербурженкой.

И, напротив, знаю немало таких людей, которые, даже не проживая в Петербурге, интересуются его историей, культурой. Им нравится здешний образ жизни, динамики, ритм.


Это я к чему? Не место красит человека. Наверное, чтобы называться жителем того или иного города – нужно быть знакомым с обычаями и нравами, традициями и культурными особенностями. Или в век глобализации всё это ни к чему?



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →