Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Евромайданы - развлечение политиков среднего калибра?




В Калининграде хотят повторить Евромайдан? Некоторые, видимо, не учатся даже на чужих ошибках.

Евромайдан в Калининграде решила повторить «Гражданская платформа».

Калининградскому руководству «Гражданской платформы» понравились видеотрансляции из покрывающегося густым черным дымом от горящих покрышек Киева.

На днях партия презентовала проект доктрины внешней политики, пообещав озвучить итоговую версию через год. В документе предлагается наделить Калининградскую область особым статусом и, фактически, передать суверенитет над российским регионом Европейскому союзу.

Якобы жители региона-анклава «особенно чувствуют на себе разногласия в российско-европейских отношениях». Поэтому в партии решили, что если выделить Калининградскую область в отдельный федеральный округ страны (читай, обособить и без того обособленный край), а губернатору дать специальные полномочия по взаимодействию с Евросоюзом, то тамошним жителям сразу станет хорошо жить.

Идея, конечно, интересная, если забыть о том, что это Евросоюз. Хотя содружеству предложение, скорее всего, понравится: куда проще контактировать с главой «части Европы», чем с теми, кто жестко отстаивает суверенитет и интересы всей России.

«Креатив» семейства Прохоровых совсем потерял контакт с российской реальностью. По всей видимости, они разделяют те лозунги, которые сейчас раздаются с Евромайдана («бей москалей и жидов», «разделим страну пополам» и т.п.). Неужели в «ГП» думают, что в Калининграде всем надоела спокойная, стабильная и благополучная, в общем-то, жизнь?

Все мы помним, что от «особого статуса» и «особых контактов» с ЕС один шаг до бунта разнузданной шпаны, которая будет камнями и коктейлями Молотова продвигать отделения Калининграда от «большой земли». А там уже и до вступления в Евросоюз недалеко… Тем более, что сценарий и писать не придется: над ним сейчас активно работают украинские товарищи прямо в центре Киева.

Хорошо сидеть в Куршевеле в окружении смазливых девиц, просто переводить деньги и смотреть телевизор. Это как видеоигра. Только умирают в ней по-настоящему...

Tags: политика
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments