Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Украинец Пинкмен. Перевод стрелок на Сочи. Нефтяная наркомания



Небольшой новостной обзор – о чем пишут советские и не очень газеты в это зимнее утро. Так я и не понял, к чему была эта отмена зимнего времени? Кто-то вообще ощутил разницу? В верхах, насколько я понимаю, сейчас хотят вернуть его под Олимпиаду. Видимо, это связано с прогнозом низких телевизионных рейтингов из-за большой разницы в часовых поясах, и так, как говорится, посещаемость будет низкая, так как весь западный бомонд отвернулся от «гомофобской» Олимпиады.

По поводу Украины. Да вот, если кто не слышал хлопков за киевским майданом, это местный мистер Пинкмен не рассчитал дозировку! Гражданин Украины попытался приготовить амфетамин в ванной московской квартиры. Итог - взрыв, ударной волной выбило окна в кухне, в двух комнатах квартиры, никто из людей не пострадал.

Ну и третья новость. Похоже, кто-то всерьез решил заняться наркозависимостью в нашей стране, я в основном про экономическую наркозависимость от нефти. Экономист, который в последнее время вызывает у меня если уж не симпатию, то уважение это Игорь Шувалов – «мистер непопулярные меры», так его негласно величаю. Все ленты уже расхватали его интервью с Альбац на цитаты. Хочу отметить несколько тезисов.

Как всегда это борьба с монополиями. Незримая, но уверенная. "Тот же Газпром не может повышать цену на газ, но при этом ему придется исполнить свою инвестиционную программу в полном объеме. То же - с РЖД и с "Транснефтью". Это значит, что им придется пройтись по своим компаниям и посмотреть: есть "откаты", нет "откатов", есть ли завышенные зарплаты и если есть, то как их сократить. Это значит, что им придется высвобождать некоторых сотрудников, в основном, управленцев. Они не смогут увеличивать заработную плату, как раньше, и при этом вложиться в осуществление инвестиционных программ, не получая столько с рынка, сколько бы они получили, если бы мы увеличили тариф".

Кроме того, Шувалов как неплохой экономический огородник, продолжает пропалывать банковские грядки от сорняков. «Отзывы лицензий? Ждите!»



К одному из высказываний Игоря Шувалова хочется добавить: «Высоким профессионалам в госуправлении надо платить высокие зарплаты», и увеличить их ответственность в разы. Чтобы ответственность была запредельная, как, допустим, в Китае, вот тогда это будет хоть как-то похоже на служение государству российскому не жалея живота своего.

Tags: news, Украина, социология, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →