Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Купила мама дембелю автомобиль...

Автомобиль для сына, пришедшего из армии - стимул или очередное препятствие на пути незадачливого отпрыска?

C моим молодым родственником происходит удивительное: пришел паренек месяц назад из армии, и купила ему мама автомобиль. Не то, что бы очень новый и дорогой, но в долгах теперь, как в шелках. Но рада-радёхонька - дело теперь за малым: сын устроится на работу, все кредиты быстренько закроет, будет родителей возить по магазинам. И заживем!

Только сомнения берут. Юноша до армии нигде толком не работал. И, проходит неделя, другая, третья – не собирается. А ведь еще одеться надо. Погулять с друзьями. С девушкой. И приобретение требует – страховка, технический осмотр, горючее. В общем, материнские долги пока только растут.


И возникает вопрос: а станет ли покупка «путевкой в жизнь»? И вообще, должны ли родители устраивать жизнь своих детей после школы – оплачивать счета, учебу, развлечения, автомобили, жилье, в надежде мотивировать чадо? Или процесс «вставания на ноги» не требует столь значительных затрат?



Tags: психология, социология
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments