Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Путин на пьедестале



Представители свободной американской прессы видят Россию совсем иначе, чем их российские коллеги. В разных странах распространяются совсем разные взгляды на нашу страну. Причём везде это делается с официального одобрения одних и тех же людей, а неофициально и при финансовой поддержке одних и тех же организаций.

В странах Запада активно пытаются привить отношение к Владимиру Путину как к тирану, который угнетает права и свободы своих граждан. При этом успехов России и её президента никто не отрицает. Эта пропаганда работает хорошо, но далеко не везде. Так, она прекрасно действует на эмигрантов и жителей Польши, Украины и Прибалтики. СМИ здесь отличаются своим, особенным, колоритом. Несмотря на общепризнанную "свободу", линию они проводят одну. И делают это зачастую настолько наивно, что становится смешно. Некоторых жителей этих стран приходится убеждать, что и россияне спокойно публикуют любые посты и статьи в прессе, не опасаясь за свою жизнь и свободу.

Тем не менее, очевидные успехи нашего президента во внешней политике вынуждают даже западные СМИ признать его одним из самых талантливых лидеров современности. Так, британский журнал Times назвал Владимира Путина одним из самых влиятельных людей в мире. Российский президент остаётся популярным политиком за рубежом. Он пользуется уважением и в Европе, и в Азии. И в Германии, и в Китае.

В то же время в России ведётся настоящая информационная война, успехи правительства стараются нивелировать. Периодически всплывает какая-нибудь нелепая ложь, вроде: "В России не построено ни одного нового завода". Самые популярные блогеры и сообщества в социальных сетях считают нужным периодически критиковать и Россию, и её правительство.

Однако свежий опрос Левада-центра подтвердил, что 65% россиян довольны результатами работы Путина. А по данным ВЦИОМ президент уже десять лет остаётся самым популярным политиком нашей страны.

Как это ни непривычно для современного мира, реальная деятельность оказалась важнее PR-технологий. Такая ситуация необычна и по другим причинам. Как отмечает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов:



Среди политиков из демократических стран это особенный случай. Обычно со временем рейтинг политика серьезно снижается. Сильные внутренние рейтинги очень часто противоречат сильным внешним рейтингам – политик обычно занимается либо внутренними проблемами, либо внешними. Ситуация, когда внешняя и внутренняя позиции развиваются равномерно успешно, редка.



С российскими (советскими) лидерами такое вообще впервые. Сталина свои любили, а боялись и свои, и чужие, к Брежневу соотечественники относились неплохо, но со значительной долей иронии, как и на Западе. С Горбачевым иная ситуация – очень популярный за границей и нелюбимый в стране был политик. Путин же добился уникального результата – стал уважаемым и в стране, и в мире.

Россияне не могут не оценить порядка в стране и роста своих доходов (номинальный доход россиян с 2 000 года вырос в 10 раз). В то же время и западные аналитики вынуждены признать: мирное урегулирование конфликта в Сирии - блестящий результат политики Владимира Путина. А победа в Украине - доказательство силы России на мировой арене.

Tags: политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →