Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Молодая, но с ребенком – кому она нужна?...

Нужен ли ребенку отец, который покупает дорогие игрушки, но ленится прочитать сыну книжку или сводить его в музей?

Казалось бы, обычная история – она вышла замуж по «большой любви» почти сразу после окончания школы. Поступила в институт. Родила ребенка. Муж работал водителем – сначала в такси, после – в какой-то фирме. В общем, ладный, лет на 10 старше, с неплохой зарплатой.

Прошло шесть лет. Романтический флёр давно куда-то улетучился. Семья и семья. Она выпускница гуманитарного института. С соответствующими интересами. Книги, выставки, детские праздники. Супруг – с дембельскими замашками, футболом, рыбалкой – неинтересен. Но и расстаться непросто – всё-таки отец ребенка. Да и зарабатывает неплохо. Опять же, кому она нужна будет – пусть еще совсем молодая, но с ребенком? Разве что родителям…

В общем, всю эту историю я услышал от знакомой после традиционного поздравления пару недель назад. Умеренно посочувствовал, позадавал наводящие вопросы, но советовать ничего не стал – нет у меня такой привычки.

Но задался вопросом. А что с этой семьей будет через год? Долговечны ли отношения, в которых отсутствует духовная близость, и единственной движущей силой является финансовая заинтересованность? Да и нужен ли ребенку отец, который покупает дорогие игрушки, но ленится прочитать сыну книжку или сводить его в музей? Артиллерийский, хотя бы?...



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 648 comments