Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Убей в себе диван

В последнее время часто приходится слышать фразу «выйти из зоны комфорта». А что значит это выражение? Если коротко: ради достижения большего успеха необходимо отказаться от обыденного образа жизни – со спокойной обстановкой, привычным уютом, где комфортно и беззаботно надо прощаться. Но нужно ли это? Полагаю, необходимо. Ведь как еще добиться успеха? О каких бы сферах жизни мы не говорили…

Менять что-то в своей жизни – трудно. Не хватает какого-то толчка, весомого повода. И потом, встать и пойти прямо сейчас? Куда, зачем? Кому-то вообще не хватает пошаговой инструкции.

В принципе, для того, что бы повысить личную эффективность, достаточно освоить 21 метод, предложенный в брошюре «Выйди из зоны комфорта». Автор - Брайан Трейси. Такие люди вызывают симпатию и интерес, к их мнению прислушиваешься – начинал с нуля и добился многого.

В принципе, всё выполнимо, было бы желание. Дословный перевод названия книги -
«Съешь свою лягушку»… То есть речь, прежде всего о том, что бы в чем-то переступить через себя, через свои привычки. Отказаться от такого мягкого, удобного, привычного – на чем вы лежите перед голубым экраном?

Мне доводилось «меня всё». Самостоятельно, без сторонней помощи. Приходить к пониманию того, что переделать все необходимые дела нельзя, но нужно научиться распределять их в порядке значимости. Приниматься за самые сложные и неприятные с самого начала – именно их мы подсознательно откладываем на потом, они-то и мешают двигаться дальше. А если приучить себя всегда начинать с самого сложного, а не размениваться по мелочам, дела заметно идут в гору. Наверное, жаль, что у меня тогда не было под рукой этой книги…

Впрочем, разумеется, этот текст – не панацея. И, конечно, универсального средства от всех бед не существует. И всё же…

Как вы трактуете понятие «успех»? Как относитесь к стремлению повысить личную эффективность?



Tags: литература, психология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →