Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Ванесса Паради: хороший повод для вечеринки

В родной Франции она популярна как актриса, певица и модель. К пятнадцати годам она стала одной из самых популярных певиц, к двадцати пяти - самой блестящей молодой актрисой Франции. Она переиграла со всеми живыми легендами французского кино - Жанном Маре, Жераром Депардье, Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо. У нее был долгий роман с одним из самых импозантных мужчин мира.




Она стала международной сенсацией в 1987 году в возрасте 14 лет, когда ее песня «Joe le taxi» стала мировым хитом (он был на третьих местах хит-парадов в Британии). Несколько лет спустя она также стала получающей премии актрисой, когда получила «Сезар» за дебютную роль в фильме «Белая свадьба».





В 16 лет она впервые работала для профессионального фотографа моды Жана-Батиста Мондино, творческое партнерство с которым она продолжает по сей день. В подростковом возрасте она стала лицом «Шанель», и это стало началом отношений, которые продлились, прекращаясь и возобновляясь, более 20 лет.



Но обо все по порядку. Ванесса Паради родилась в пригороде Парижа Сен-Мор-де-Фоссе 22 декабря 1972 года. Её родители, Андре и Коринн Паради – режиссёры, известные деятели французского шоу-бизнеса. Ванесса, по её собственным воспоминаниям, была тихим и счастливым ребёнком, повсюду ездила вместе с родителями, с ранних лет очень любила петь и танцевать.



Свою первую популярность Паради заработала именно как певица. Вначале вокальный талант  девочки оценил её дядя, актёр и продюсер Дидье Пейн. Он уговорил родителей отправить семилетнюю дочь на телевизионный конкурс юных исполнителей «L’Ecole des fans». Выступление Ванессы было признано очень успешным и на следующий год она приняла участие в детском конкурсе эстрадной песни Евровидение.



Ещё через несколько лет, в 1986-м  году Ванесса стала знаменитой на всю Европу, исполнив написанную своим дядей песню «Joe le taxi». В следующем году вышел её дебютный альбом, ставший платиновым.



В 1989 Ванесса дебютировала в кино с главной женской ролью в мелодраме «Белая свадьба». В фильме она предстала в образе «трудного» подростка, современной Лолиты, снявшись в довольно откровенных эротических сценах. За свою работу Паради удостоилась национальной кино премии «Сезар» как самая многообещающая актриса, но в обществе её обвинили в сексуальной распущенности.



В 1990 году Ванесса выпустила второй альбом «Variations sur le meme t’aime» и получила звание лучшей певицы года во Франции.



В 1991-м девушка переехала в Нью-Йорк.  Ванесса не снималась в кино пять лет. В это время выходят её альбомы Variation Sur Le Même T’aime (1990), Vanessa Paradis (1992), Vanessa Paradis Live (1994). Одновременно она подписала контракт с фирмой «Шанель» и начала карьеру фотомодели, рекламируя духи «Коко».



Ее первая запоминающаяся фото-кампания была в 1991 году, когда она появилась в образе певчей птицы в клетке для парфюмерной линии «Коко»....



В 1995 году Паради сыграла вместе с Жераром Депардье в психологической драме «Элиза». В этом проекте Ванесса гораздо жестче контролировала свой имидж, хотя не стыдилась своих эротических сцен.



В детстве ее кумирами были Джеймс Дин и Мэрилин Монро



После скандального успеха «Белой свадьбы» Ванесса уехала в Нью-Йорк и не снималась в кино пять лет. Она вспоминает об этом периоде так: «Мне предлагали много сценариев. Но все режиссеры видели во мне полуголую Лолиту, совращающую всех мужчин без разбора».



«Это очень трудно — войти во взрослую жизнь, когда тебе всего четырнадцать. Или ты будешь жертва, или ты будешь биться. Я выбрала. Я билась», - говорит Ванесса Паради о себе.



Надпись «шлюха» появилась на стене ее дома сразу после дебюта в кино. Фильм изобиловал откровенными сценами, и общественность попыталась таким образом выразить семнадцатилетней актрисе свое недовольство.



В начале 90-х одна из самых перспективных невест Франции все свободное время проводила в ночных клубах и ресторанах, наотрез отказываясь от услуг телохранителей.



Далее последовали роли в комедиях «Колдовская любовь» (1997) с Жаном Рено и «Один шанс на двоих» (1998), где компанию актрисе составили Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо. С Джонни Деппом Ванесса познакомилась в баре отеля «Костес» в Париже в 1998 году, когда актер прилетел во Францию для съемок в триллере «Девятые врата».



В 1999-м году у пары, которая долго скрывала свои отношения, родилась дочь Лили-Роуз, а европейские кинокритики заговорили о возвращении Паради в серьёзное кино. Поводом к этому стала её успешная работа в мелодраме «Девушка на мосту» (1999), за которую актриса номинировалась на премию «Сезар». Однако после этой ленты Паради вновь ушла в тень на пять лет, сосредоточившись на своей семье и родив в 2002 году от Джонни Деппа сына Джека.



К работе в кино актриса вернулась в 2004 году, сыграв в фантастической комедии «Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла» и драме «Мой ангел».



Через год актриса приняла участие в озвучивании анимационного фильма Волшебное приключение. Так же в 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп работали над совместным проектом — фильмом «Человек, который убил Дон Кихота», в котором Ванесса Паради должна была исполнять роль Дульсинеи, а Джонни Депп — Дух Короля. Однако из-за многочисленных проблем съёмки фильма не были завершены.



В июне 2012 года пара рассталась. Несмотря на длительный гражданский брак, супруги попрощались очень спокойно. Джонни Депп уже после развода купил для бывшей жены и детей дом в Голливуде на Малхолланд-Драйв, хотя к моменту покупки дома уже было известно о новом романе Ванессы Паради с владельцем мебельной компании Usinedeco Ги-Давидом Гарби. Но, по словам близких пары, для Ванессы и Джонни осталось важным благополучие детей.



Лили Роуз Мелоди Депп



Роман Ванессы Паради и Ги-Давида Гарби продлился всего лишь несколько месяцев. Осенью 2012 стало известно о новом избраннике артистки  певце Бенджамине Биоле, который ранее встречался с супругой экс-президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни.



Последний фильм актрисы привлек внимание зрителей давно. В сыграли Вуди Аллен, Шерон Стоун, Лив Шрайбер, София Вергара. Фильм «Под маской жиголо» уже этим порадовал критиков, а после представлений на кинофестивалях собрал еще целую гроздь впечатляющих отзывов.



Новый альбом певицы называется «Love Songs». Он включает в себя 22 трека и в него включен материал, наработанный за шесть лет. Если на пластинке «Divinidylle»  преобладала традиционная французская эстрада, то диск «Love Songs» в большей степени ориентирован на танцевальную моду. Автор титульной композиции и еще шести песен - Бенджамин Биолей, поп-икона и секс-символ, которому еще недавно приписывали роман с Карлой Бруни, а сейчас шьют отношения с Паради. Песни вроде "Les Espaces & Les Sentiments" или "Rocking Chair" врезаются в память намертво, они сами по себе - повод для вечеринки.






Tags: кино, кино прошлого века, музыка
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →