Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Что может побудить вас уйти с работы по «собственному желанию»?

Работаю за троих, а руководство не ценит. Обязанностей море, начальник вечно недоволен, хоть добросовестно выполняю все требования. О повышении зарплаты и речи быть не может, да и с коллегами отношения не заладились – то ли «подсиживают», то ли завидуют. В общем, на работу – как на каторгу. Никакого удовольствия, а жизнь-то идет. Знакомо?

Недавно довелось пообщаться с бывшими школьными приятелями. И подобных историй от них услышал немало. Причем, на вопрос «А почему не поменяешь место работы?» ответы были: - «Да куда, в 40-то лет?! Это молодым легко, а мне уже не сдюжить». А одна девушка сказала: «Я не могу уйти, потому что там все на мне держится. Я подведу компанию».

Получается – из-за боязни что-либо поменять в своей жизни или из опасения не угодить кому-то, люди просто попусту тратят свои силы и эмоции. Но при этом надеются, что когда-то им воздастся по заслугам. Так вот думаю, произойдет это едва ли.

В свое время, осознав это, я выбрал фриланс – работать на самого себя и не зависеть от начальника-коллектива-графика. Разумеется, это не для всякого, кому-то удобнее быть наемным работником. Непонятно другое – зачем терпеть то, что не нравится? Ведь для хорошего специалиста всегда найдется достойная работа. Разумеется, если озадачиться ее поиском, а не ждать манны небесной. Иначе в ожидании может пройти вся жизнь.

А вы довольны своей работой? Что может побудить вас уйти по собственному желанию? Как часто меняете место работы?



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →