Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Что пьют в «медовый месяц»?

Много лет назад – в те времена, когда почти ни у кого из моих друзей ещё не было автомобиля, а понятие «семейный отдых» не вошло в обиход – отправились мы шумной студенческой компанией на вакации в Великий Новгород. Жили в двухместных гостиничных номерах и ничуть этому не смущались, целыми днями гуляли по древнему городу, любовались Волхов-рекой. Будучи молодыми людьми в меру серьезными, мы искали точки соприкосновения с прошлым. Но, как это свойственно романтическим мечтателям, находили эротические приключения. Тогда-то и было сделано одно небольшое открытие. Кулинарное. Именно - древний, один из самых распространенных напитков на Руси – медовуха.

Настой меда использовался как сакральный напиток с древних времен. Медовуху использовали как напиток ритуальный, культовый. Немудрено – если добавить пряностей - медовуха превращается в самый настоящий афродизиак. Недаром на Руси молодым перед свадьбой варили некрепкий напиток: «на десять ведер чистой речной чистой воды положить пуд мёда...». Пить его – и ничего более! – должны они были не только в день свадьбы, но и последующие четыре недели. Отсюда, разумеется, и пошло выражение «медовый месяц».

Узнать, что такое настоящая медовуха можно, отведав алкогольного «Николу» - продукция компании «Дека». Натуральный, душистый, пикантный. Легкий, сладкий. Может быть, именно поэтому некоторые полагают, что напиток – женский? Не согласен. Свежая медовуха вполне годится для мужской компании – знай только меру.

На здоровье!



Tags: алкоголь, история, этника
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →