Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Налоги будут собирать силовики?

Любой конфликт можно решить с помощью силы или путем диалога. Вам как больше нравится?

Вот, например, вопрос с налогами. Было время, когда и предприниматели, и государственные служащие особо им не обременялись. Потом дело медленно, но верно пошло на лад, и в 2011 году Дмитрий Медведев передал вопрос в ведомость ФНС. Люди компетентные, разберутся, что к чему.

И вот новость – власти планируют упразднить начинание бывшего президента и передать налоговые вопросы в ведение Следственного комитета. Мера сомнительная. Не проще ли очистить ФНС от коррупции, чем провоцировать давление на коммерсантов со стороны СК?

Бизнесмены наши даже написали обращение к Владимиру Путину с просьбой не менять действующие сейчас правила. Их понять можно. Впрочем, как и чиновников. Не секрет, в этом году государство не досчиталось налогов, чего при приближающейся новой волне экономического кризиса нельзя допускать.

В любом случае, сотрудничество между предпринимателями и налоговиками необходимо – уж больно вопрос острый. Вспоминается, к примеру, вот такая история. 2006 год, Санкт-Петербург. Некий Фидель Чогин потребовал от петербургских налоговых органов вернуть ему якобы оплаченный НДС (для тех, кто не в курсе – сейчас у нас действует закон в поддержку предпринимателей, возвращающий им оплаченный НДС) за свои «особо ценные» научно-технические разработки. И все бы ничего, да вот сумма запрашиваемого налога превышала 2 годовых бюджета Санкт-Петербурга. Приструнить мошенника тогда помогла Ленинградская торгово-промышленная палата, доказавшая, что разработки Чогина не представляют никакой ценности, а предъявляемые бумаги – фиктивны. А история вспомнилась потому, что отсидевший Чогин снова попытался вынуть из бюджета ярд долларов!, и снова был осужден месяц назад, но теперь почему то заочно.

В общем, эффект от сотрудничества предпринимателей и налоговых органов куда больший, чем от размежевания. Кому захочется открывать свой бизнес, зная, что случись что, придется иметь дело с силовиками?



Tags: экономика
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →