?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно по-разному относиться к Владимиру Путину, однако, подводя итоги года, нельзя не отметить, он стал проводником идей, лидером множества консерваторов в самых разных странах мира. Запомнился характерный диалог со случайным приятелем- французом, который тепло оценивал деятельность российского президента и при этом с явным недовольством отзывался о расхлябанном французском правительстве. Впрочем, все это лирика и громкие слова. А если обратиться к фактам…

Путина назвали самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes. Между прочим, это первый за всю мировую историю политических рейтингов случай, когда высший руководитель России обогнал президента США.

Его кандидатуру выдвигали на Нобелевскую премию мира за разрешение конфликта в Сирии. Если помните, предложение Владимира Путина ликвидировать сирийский химический арсенал получило мировое признание и, по сути, помогло предотвратить новую крупномасштабную войну на Ближнем Востоке.

Что касается официальной позиции РФ по Евроинтеграции Украины – отбросить политические мотивы и рассмотреть все плюсы и минусы с экономической точки зрения. Думаю, это вполне разумный подход к проблеме – никакого давления (чего, собственно опасались малороссийские сторонники вступления в ЕС), ничего личного.

Разумеется, всё это бурно обсуждается и у нас и за рубежом. Конечно, недовольных – пруд пруди. Но – мнения разные. Вот, например, оценка, данная профессором университета Хельсинки Йоханом Бекманом:

«Он единственный президент, который откровенно защищает права суверенных государств и наций и единственный сейчас человек, который может изменить курс глобального развития, направленный на уничтожение суверенных государств». По его мнению, западная элита поставила себе задачей уничтожение идентичности всех наций с помощью ювенальной юстиции, а Путин, в отличие от них, поддерживает традиционные, консервативные ценности.

Сколько людей, столько и мнений – безусловно. Утверждать, что все у нас в стране чисто-гладко не возьмусь. Но и паясничать про диктаторский «кровавый режим» - глупо. Равно как и отрицать тот факт, что положение России на международной арене укрепляется и, наконец, к нам начинают относиться серьезнее.

Йохан Бэкман



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

general_denikin
Dec. 5th, 2013 10:09 am (UTC)
Я и говорю был. И Сталин был. Но это не значит, что их в Мире уважали.
goger90
Dec. 5th, 2013 10:13 am (UTC)
А что вы понимаете под уважением?
general_denikin
Dec. 5th, 2013 10:29 am (UTC)
В международной политике - когда знаменитости, официальные лица из других стран публично выражают поддержку и одобрение действиям и словам иностранного политика.
Путин такого одобрения и поддержки не имеет. Достаточно вспомнить 2 письма Поля Маккартни.
goger90
Dec. 5th, 2013 10:40 am (UTC)
Уважение и одобрение - некоррелирующие вещи. Противники могут уважать друг друга, но не поддерживать действия друг друга, а может быть наоборот: можно на словах всячески выказывать поддержку мелкой шестёрке для укрепления собственного авторитета, но уважением там и не будет пахнуть. Пола Маккартни в качестве аргумента упоминать вообще не стоит: он - некогда хороший музыкант, а сейчас он скатился до хиппующего старпёра, можете, например, почитать про его переписку с Далай Ламой.
general_denikin
Dec. 5th, 2013 07:31 pm (UTC)
"""""Пола Маккартни в качестве аргумента упоминать вообще не стоит: он - некогда хороший музыкант, а сейчас он скатился до хиппующего старпёра,"""

Прикажете всех, кто не в восторге от Путина величать старперами? Тогда не-старперов только Вы лично и еще пару сотен нашистов останется.
goger90
Dec. 6th, 2013 02:40 am (UTC)
Хорошо. Хотите поподробнее?

"Я слышал от моих русских друзей, что протестующие преподносятся в некоторых кругах как антироссийские, что они якобы исполняли волю западных правительств, и что они угрожали безопасности людей, работающих на этой арктической нефтяной платформе", – сказано в письме.

"Пишу, чтобы заверить вас, что "Гринпис", который я знаю, безусловно, не настроен против России. По моему опыту, эта организация, как правило, раздражает все правительства! И они никогда не получают денег ни от одного правительства или корпорации мира", – продолжает музыкант.


"ИМХО" и "я слышал" не всегда принимаются в качестве аргументов даже в дискуссиях в ЖЖ, что уж говорить об открытом письме главе крупнейшего по площади государства мира. Всё письмо пропитано банальным популизмом в стиле "Make love, not war".

Приведу ещё одну занимательную цитату.

Сэр Пол Маккартни в данный момент всеми силами пытается снова сделать из далай-ламы вегетарианца. Легендарный музыкант написал духовному лидеру письмо, в котором напомнил, что мясоеды поощряют убийства животных, которые строжайше запрещены буддизмом, согласно принципу «ахимса» — ненасилия.

В интервью Prospect Magazine певец и музыкант рассказал, что был несколько шокирован, узнав о том, что далай-лама начал есть мясо из медицинских соображений.

«Я написал ему: «Простите меня, но поедание животных причиняет живым существам страдания». Он ответил, что начал есть мясо не просто так, а по указанию врачей. Я сказал ему, что врачи ошиблись», — рассказал сэр Пол.

Впрочем, сам Маккартни, хоть и является членом организации PETA, призывающей к защите животных, регулярно курит марихуану. Однако далай-лама со свойственным ему смирением пока не высказывал претензий озабоченному его судьбой музыканту.


Пол Маккартни - в любой заднице затычка, и я действительно не считаю сколь-нибудь стоящим аргументом мнение таких хиппующих старпёров как он, Мадонна (Рогозин про неё неплохо сказал и тем самым получил поддержку у многих обывателей за рубежом, например, на сайте Daily Mail) и прочие, всеми силами делающие всё, чтобы о них хоть иногда вспоминали.
general_denikin
Dec. 6th, 2013 11:52 pm (UTC)
Да уж давно известно - любой критик Путина есть сволочь и подлец. Вы всех уж заранее так назовите, а то неудобно как-то - правду мы узнаем только ПОСЛЕ, а не ДО критики.
goger90
Dec. 7th, 2013 07:24 am (UTC)
Я пытался перейти на конструктив, привожу доводы, цитаты, а вы, похоже, в этом совсем не заинтересованы, оно и понятно: паясничать куда проще.
general_denikin
Dec. 7th, 2013 07:31 am (UTC)
Ну а что не так? Вы уничижительно отозвались о двух людях. Пока они критику политики Путина не начали их никто так обзывал.
Таким образом - как только чел критикнул Путина он либо сволочь, либо лес украл.
goger90
Dec. 7th, 2013 09:02 am (UTC)
Мнение о Поле Маккартни у меня сформировалось уже после информации о его переписке с Далай Ламой: критиковать решение врачей высокопоставленного человека без каких-то доводов - это не самое разумное поведение, мне кажется, так что его открытое письмо Путину я воспринял скорее с иронией. К тому же, вчитайтесь в его письмо: во-первых, он не критиковал Путина лично, во-вторых, он призывал к давлению на суд на основании влиятельности Путина в России. И далеко не всех критиков Путина я недолюбливаю: видели бы вы, как на выступлении в НГУ Рогозин разносил Путина, несмотря на это, я всегда его уважал как политика и как публичную личность.
general_denikin
Dec. 7th, 2013 09:10 am (UTC)
@@@@на выступлении в НГУ Рогозин разносил Путина,
@@@@

Лол.
goger90
Dec. 7th, 2013 10:04 am (UTC)
Что в этом смешного?
general_denikin
Dec. 7th, 2013 04:47 pm (UTC)
Напомнило какую-то басню Ваше сообщение о том, что Рагозин, дескать, раскритиковал Путина.
По-моему басня про то как кабан стоя на полусогнутых ногах что-то прохрюкал против волка. Лол да и только.
goger90
Dec. 9th, 2013 03:53 am (UTC)
Как же у нас различается чувство юмора...