Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Президент-консерватор?

Можно по-разному относиться к Владимиру Путину, однако, подводя итоги года, нельзя не отметить, он стал проводником идей, лидером множества консерваторов в самых разных странах мира. Запомнился характерный диалог со случайным приятелем- французом, который тепло оценивал деятельность российского президента и при этом с явным недовольством отзывался о расхлябанном французском правительстве. Впрочем, все это лирика и громкие слова. А если обратиться к фактам…

Путина назвали самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes. Между прочим, это первый за всю мировую историю политических рейтингов случай, когда высший руководитель России обогнал президента США.

Его кандидатуру выдвигали на Нобелевскую премию мира за разрешение конфликта в Сирии. Если помните, предложение Владимира Путина ликвидировать сирийский химический арсенал получило мировое признание и, по сути, помогло предотвратить новую крупномасштабную войну на Ближнем Востоке.

Что касается официальной позиции РФ по Евроинтеграции Украины – отбросить политические мотивы и рассмотреть все плюсы и минусы с экономической точки зрения. Думаю, это вполне разумный подход к проблеме – никакого давления (чего, собственно опасались малороссийские сторонники вступления в ЕС), ничего личного.

Разумеется, всё это бурно обсуждается и у нас и за рубежом. Конечно, недовольных – пруд пруди. Но – мнения разные. Вот, например, оценка, данная профессором университета Хельсинки Йоханом Бекманом:

«Он единственный президент, который откровенно защищает права суверенных государств и наций и единственный сейчас человек, который может изменить курс глобального развития, направленный на уничтожение суверенных государств». По его мнению, западная элита поставила себе задачей уничтожение идентичности всех наций с помощью ювенальной юстиции, а Путин, в отличие от них, поддерживает традиционные, консервативные ценности.

Сколько людей, столько и мнений – безусловно. Утверждать, что все у нас в стране чисто-гладко не возьмусь. Но и паясничать про диктаторский «кровавый режим» - глупо. Равно как и отрицать тот факт, что положение России на международной арене укрепляется и, наконец, к нам начинают относиться серьезнее.

Йохан Бэкман



Tags: политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →