Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Комендантский час для питерских тинейджеров

Вчера в Петербурге приняли закон, по которому молодым людям до 16 лет нельзя выходить из дома после 22.00, а с 16 до 18 - после 23.00, без сопровождения родителей или официально назначенных сопровождающих. Исключение - Новый год и «Алые паруса».

Инициатива депутатов выглядит, по меньшей мере, комично. Получается, теперь тинейджерам придется переносить свидания на более "детское время". А еще - договариваться с родителями о том, чтобы те встречали ребят с вечерних лекций в институте или колледже. Такие меры были бы уместны в отношении учащихся младшего и среднего звена, тогда как чрезмерная опека старшеклассников и выпускников выглядит не совсем адекватной.

Возможно, подростков в подворотнях и на дискотеках станет меньше - и это, конечно, хорошо. Однако, представляю себе, сколько хлопот будет у взрослых, ведь далеко не все концерты, театральные постановки, спортивные мероприятия заканчиваются за два часа до полуночи. Впрочем, всем нам когда-то было 17, поэтому не вижу особого смысла вдаваться в подробности.

Знаю, что подобные законы уже худо-бедно работают в других городах и странах. Быть может, кто-то поделится информацией "из первых рук"?

Как вы относитесь к подобному нововведению? Не кажется ли, что запреты, с одной стороны, будут провоцировать подростков, а с другой - вызовут новую волну интереса к социальным сетям и прочим видам виртуального общения?



Tags: Санкт-Петербург, педагогика, право
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →